13 июня 2015, 10:31

В Чечне открыта объездная дорога Кошкельды - Согунты

Строительство объездной автомобильной дороги между чеченскими селами Кошкельды и Согунты велось два года, трасса проходит в обход пяти населенных пунктов.

Строительство дороги велось с 2013 года на средства республиканского бюджета, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель министерства автомобильных дорог Чечни. Открытие трассы состоялось 12 июня, в День России.

«Она проложена в обход пяти населенных пунктов Ножай-Юртовского района и напрямую выходит на федеральную трассу «Кавказ», что значительно упрощает поездку и сокращает время в пути для граждан. Трасса соединила высокогорное селение Беной с трассой «Кавказ», а оттуда уже напрямую с Шелковским районом республики», – сказал сотрудник ведомства.

Общая протяженность новой дороги составляет 20 километров.

«Трасса двухполосная, рассчитанная на проезд как легкового, так и грузового автотранспорта. Ширина асфальтового полотна дороги составляет 7 метров», - сообщил представитель минавтодора.

Объездная дорога значительно сокращает время в пути, подтвердили корреспонденту «Кавказского узла» жители республики.

«Раньше, чтобы проехать из Беноя в направлении Кошкельды, нужно было проезжать через несколько сел. Сейчас же нет никакой нужды заезжать в них, а можно напрямую выехать прямо на трассу «Кавказ», а оттуда уже ехать в нужном тебе направлении. Это экономит 20-30 минут времени как минимум. Дорога отличная, ровная, и ехать по ней, одно удовольствие», – сказал житель Ножай-Юртовского района Хамзат.

Его слова подтвердил и другой местный житель Яхья.

«Новая дорога проложена в обход пяти сел, и это решает много проблем. Трасса широкая, и никаких проблем при поездках теперь не возникает», - сказал он.

На балансе минавтодора республики сейчас находятся 3 000 километров дорог, из которых у 1 546 асфальтовое покрытие, у 1 240 – гравийное, а у 265 – естественное. Кроме того, в дорожную сеть входит 236 мостов общей протяженностью около 8 километров, сообщил представитель ведомства.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Архив новостей