13 июня 2015, 10:31

В Чечне открыта объездная дорога Кошкельды - Согунты

Строительство объездной автомобильной дороги между чеченскими селами Кошкельды и Согунты велось два года, трасса проходит в обход пяти населенных пунктов.

Строительство дороги велось с 2013 года на средства республиканского бюджета, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель министерства автомобильных дорог Чечни. Открытие трассы состоялось 12 июня, в День России.

«Она проложена в обход пяти населенных пунктов Ножай-Юртовского района и напрямую выходит на федеральную трассу «Кавказ», что значительно упрощает поездку и сокращает время в пути для граждан. Трасса соединила высокогорное селение Беной с трассой «Кавказ», а оттуда уже напрямую с Шелковским районом республики», – сказал сотрудник ведомства.

Общая протяженность новой дороги составляет 20 километров.

«Трасса двухполосная, рассчитанная на проезд как легкового, так и грузового автотранспорта. Ширина асфальтового полотна дороги составляет 7 метров», - сообщил представитель минавтодора.

Объездная дорога значительно сокращает время в пути, подтвердили корреспонденту «Кавказского узла» жители республики.

«Раньше, чтобы проехать из Беноя в направлении Кошкельды, нужно было проезжать через несколько сел. Сейчас же нет никакой нужды заезжать в них, а можно напрямую выехать прямо на трассу «Кавказ», а оттуда уже ехать в нужном тебе направлении. Это экономит 20-30 минут времени как минимум. Дорога отличная, ровная, и ехать по ней, одно удовольствие», – сказал житель Ножай-Юртовского района Хамзат.

Его слова подтвердил и другой местный житель Яхья.

«Новая дорога проложена в обход пяти сел, и это решает много проблем. Трасса широкая, и никаких проблем при поездках теперь не возникает», - сказал он.

На балансе минавтодора республики сейчас находятся 3 000 километров дорог, из которых у 1 546 асфальтовое покрытие, у 1 240 – гравийное, а у 265 – естественное. Кроме того, в дорожную сеть входит 236 мостов общей протяженностью около 8 километров, сообщил представитель ведомства.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей