Дорога в  Веденском районе Чечни. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

14 мая 2015, 14:05

Дорожники восстановили движение в горах Чечни после схода оползня

В Веденском районе Чечни сегодня с утра было нарушено движение на автодороге, соединяющей селения Дарго и Дышне-Ведено. Проезд в настоящее время открыт, дорожные службы продолжают расчистку дороги.

Оползень сошел минувшей ночью, на отдельных участках автодорог в Веденском районе отмечена просадка грунта, сообщил представитель республиканского Минавтодора.

"Минувшей ночью на участке автодороги между селами Дарго и Дышне-Ведено произошел сход оползня, что привело к нарушению дорожного сообщения. С утра на месте схода оползня были начаты работы по расчистке дороги и вывозу грунтовых пород", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник.

По его словам, на данный момент сообщение между этими населенными пунктами осуществляется в обычном режиме.

Также дорожники занимаются устранением последствий просадки грунта на горных дорогах. "В одном случае просадка дороги ликвидирована путем подсыпки гравия, в другом – проблем с проездом пока нет", - сказал чиновник.

Жители села Дарго подтвердили, что утром проезд из населенного пункта в направлении Дышне-Ведено на автотранспорте был невозможен.

"Потом приехали экскаваторы и грузовые КамАЗы, которые минут за 40 расчистили дорогу и сейчас все нормально. У нас в последние дни дождливая погода, а это ведет к сходу оползней", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Адам М.

Как писал "Кавказский узел", в мае прошлого года после ливневых дождей оползни повредили дорожное полотно в Шатойском и Веденском районах Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей