21 ноября 2015, 19:45

Открытие дороги Серноводск - Грозный запланировано на декабрь

В Сунженском районе Чечни дорожники завершают реконструкцию автотрассы между Серноводском и Грозным. Протяженность маршрута от Серноводска до столицы республики для жителей сократится на 25 километров.

Реконструкция и строительство объездной дороги в Сунженском районе Чечни, как отмечают в министерстве автомобильных дорог республики, завершится в ближайшие две недели.

"Объездная дорога Серноводск - Грозный позволит не только снизить нагрузку на федеральную трассу "Кавказ", но и значительно сократить путь из Сунженского района республики до Грозного. В среднем дорога сократится не менее чем на 20 километров", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском Минавтодоре.

По словам сотрудника министерства, новая объездная автотрасса позволит связать с Грозным не только Сунженский, но и соседний Ачхой-Мартановский район.

"Все работы будут завершены в ближайшие две недели, после чего участок будет открыт для полноценного движения", - подчеркнул собеседник.

Жители Сунженского района говорят, что с открытием объездной дороги отпадет необходимость пользоваться федеральной трассой.

"Раньше мы пользовались объездной дорогой, чтобы проехать в села Ачхой-Мартановского района, но за время войны она была практически полностью разрушена. Теперь въехать и выехать из села можно только через трассу "Кавказ", где постоянное интенсивное движение. К тому же это лишний многокилометровый крюк, а значит, лишний расход бензина", - говорит житель Серноводска Адам.

В Минавтодоре Чечни отмечают, что в 2015 году дорожные строители реконструировали автодороги сразу в нескольких районах республики, в том числе и на трассах Грозный - Итум-Кале, Согунты - Кошкельды, Братское - Правобережное и так далее. Также в этом году было начато строительство крупного моста, расположенного на трассе Грозный - Шатой - Итум-Кале.

"У меня в Ачхой-Мартане живут родственники, мне туда приходится ездить довольно часто. Каждый раз для этого нужно сначала выехать на трассу "Кавказ". Дорога там хорошая, но это довольно большой крюк, к тому же движение очень напряженное, особенно в утренние и вечерние часы. Поэтому открытия объездной дороги, как, впрочем, и многие другие, я жду с нетерпением", - говорит житель Серноводска Хамзат.

Реконструкция объездной автотрассы, ведущей из Сунженского района в направлении Грозного, началась в августе текущего года. Дорожники проложили 3,5 километра асфальтового покрытия.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре в Веденском районе Чечни завершилось строительство дороги, ведущей к открытому осенью спортивно-туристическому комплексу "Кезеной-Ам".

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 13:07

  • Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей