08 ноября 2016, 15:17

Обвиняемые в избиении Моргачева заявили о своей невиновности

В последнем слове Александр Оцимик и Шайхав Гаджиев, обвиняемые в организации нападения на главу УГИБДД по Ростовской области Сергея Моргачева, заявили о своей невиновности и попросили суд вынести объективный и справедливый приговор. 

Как писал "Кавказский узел", 2 октября 2015 года суд приступил к рассмотрению дела о нападении на Моргачева в закрытом режиме, а 29 сентября объявил о завершении следствия. 11 октября прокурор потребовал приговорить Оцимика к 12 годам колонии, а предполагаемого сообщника Оцимика, Шайхава Гаджиева, - к семи годам колонии.

Глава УГИБДД по Ростовской области Сергей Моргачев был избит 25 марта 2014 года. Организаторами нападения следствие считает заместителя пострадавшего, Александра Оцимика, и астраханца Шайхава Гаджиева.

О том, что по-прежнему не признает своей вины и не является организатором покушения на Сергея Моргачёва, заявил сегодня в последнем слове бывший заместитель начальника ГИБДД Ростовской области Александр Оцимик.

"Я ничего не совершал и не считаю себя виновным", - цитирует Оцимика 1rnd.ru.

Второй подсудимый, Шейхав Гаджиев, обращаясь с последним словом к суду, заявил, что "готов компенсировать Сергею Моргачёву требуемые 10 миллионов рублей, но с условием, что будет освобожден".

"Александр Оцимик и второй фигурант дела Шайхав Гаджиев в последнем слове попросили суд вынести справедливый и объективный приговор", - заявил представитель пресс-службы Ворошиловского районного суда Ростова-на-Дону.

По его словам, после последнего слова обвиняемых суд назначил дату оглашения приговора на 17 ноября, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что в ходе заседания 1 ноября адвокат Моргачева потребовал возмещения морального ущерба в размере 10 миллионов рублей с Оцимика и трех миллионов рублей - с Шайхава Гаджиева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 23:25

16 июля 2018, 22:49

16 июля 2018, 22:33

16 июля 2018, 22:08

16 июля 2018, 21:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии