Сергей Моргачев. Фото https://rostov.press

01 ноября 2016, 20:10

Сергей Моргачев потребовал 13 миллионов рублей за его избиение

Глава УГИБДД по Ростовской области Сергей Моргачев попросил суд обязать Александра Оцимика и Шайхава Гаджиева, обвиняемых в организации нападения на него, возместить ему моральный ущерб в размере 10 миллионов рублей и трех миллионов рублей соответственно.

Как писал "Кавказский узел", 2 октября 2015 года суд приступил к рассмотрению дела о нападении на Моргачева в закрытом режиме, а 29 сентября объявил о завершении следствия. 11 октября прокурор потребовал приговорить Оцимика к 12 годам колонии, а также к штрафу и компенсации морального ущерба на общую сумму 80 миллионов рублей, а предполагаемого сообщника Оцимика, Шайхава Гаджиева, - к семи годам колонии.

Глава УГИБДД по Ростовской области Сергей Моргачев был избит 25 марта 2014 года. Организаторами нападения следствие считает заместителя пострадавшего, Александра Оцимика, и астраханца Шайхава Гаджиева. В 2014 году Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону осудил на семь лет колонии строгого режима Курбана Изудинова, признанного непосредственным исполнителем нападения на Моргачева. Еще один обвиняемый по делу, Тимур Абдулаев, получил 4,5 года колонии строгого режима.

В ходе прений сторон по делу Оцимика его адвокат Сергей Турабелидзе сегодня заявил о невиновности своего подзащитного и попросил оправдать Оцимика, сообщает со ссылкой на пресс-службу Ворошиловского райсуда "Интерфакс-Юг".

Адвокат Моргачева потребовал возмещения морального ущерба в размере 10 миллионов рублей с Оцимика и трех миллионов рублей - с Шайхава Гаджиева. Следующее заседание назначено на 8 ноября, чтобы подсудимые успели подготовиться к последнему слову, пишет издание.

Комментариев от участников процесса относительно позиций сторон пока не поступало.

Отметим, что в апреле самому Сергею Моргачеву было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. По версии следствия, глава областного УГИБДД благоустроил здание ведомства за счет подчиненных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей