11 октября 2016, 17:58

Прокурор запросил 12 лет колонии обвиняемому в избиении Моргачева

Сторона обвинения потребовала сегодня приговорить заместителя начальника управления ГИБДД по Ростовской области Александра Оцимика к 12 годам колонии строгого режима, а также к штрафу и компенсации морального ущерба на общую сумму 80 миллионов рублей.

Как писал "Кавказский узел", Моргачев был избит 25 марта 2014 года. Организаторами нападения обвинение считает заместителя пострадавшего, Александра Оцимика, и астраханца Шайхава Гаджиева. Оцимик обвиняется также в получении взяток за возможность выбора автомобильных номеров. 2 октября 2015 года суд приступил к рассмотрению дела в закрытом режиме, а 29 сентября 2016 объявил о завершении следствия.

В 2014 году Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону осудил на семь лет колонии строгого режима Курбана Изудинова, признанного непосредственным исполнителем нападения на Моргачева. Еще один обвиняемый по делу, Тимур Абдулаев, получил 4,5 года колонии строгого режима.

Сегодня на заседании Ворошиловского райсуда сторона обвинения потребовала приговорить экс-заместителя ГИБДД Ростовской области Александра Оцимика к 12 годам заключения в колонии строгого режима, сообщил адвокат подсудимого Сергей Турабелидзе.

По его словам, прокурор также потребовал наложить на Оцимика штраф в размере около 70 миллионов рублей и обязать обвиняемого выплатить около 10 миллионов рублей Моргачеву в качестве компенсации морального ущерба, передает РИА "Новости".

Кроме того, государственный обвинитель потребовал лишить Александра Оцимика звания подполковника полиции и на 10 лет запретить ему находиться на государственной службе.

Предполагаемого сообщника Оцимика, Шайхава Гаджиева, обвинение просит приговорить на семь лет колонии строгого режима, со ссылкой на пресс-службу суда сообщает "Интерфакс".

Комментариев обвиняемых относительно позиции обвинения не поступало, однако ранее Александр Оцимик заявлял суду о своей невиновности.

Напомним, что в апреле самому Моргачеву было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Главе областного УГИБДД инкриминируется благоустройство здания ведомства за счет подчиненных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей