30 сентября 2016, 04:39

Прения по делу о нападении на Моргачева в Ростове-на-Дону назначены на 11 октября

Судебное следствие по делу о нападении на начальника УГИБДД по Ростовской области Сергея Моргачева завершено. Суд объявил о переходе к стадии прений сторон.

"Кавказский узел" информировал, что нападение на Моргачева было совершено 25 марта 2014 года. На скамье подсудимых находятся бывший заместитель Моргачева Александр Оцимик и житель Астрахани Шайхав Гаджиев. Им вменяется организация умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (ч.3 ст.33 - п."а" ч.3 ст.111 УК РФ). Оцимику также предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). 2 октября 2015 года суд приступил к рассмотрению дела в закрытом режиме.

В 2014 году Ворошиловский райсуд Ростова-на-Дону вынес приговор двоим обвиняемым по делу о нападении на Сергея Моргачева. Так, Тимур Абдулаев был приговорен к 4,5 года лишения свободы, а признанный непосредственным исполнителем нападения Курбан Изудинов осужден на семь лет, оба - с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону завершил судебное следствие по делу и назначил прения сторон на 11 октября. Как ожидается, на этом заседании гособвинитель назовет сроки, которые он считает справедливыми для подсудимых, пишет сегодня, 30 сентября, со ссылкой на адвоката подсудимого Оцимика Сергея Турабелидзе РИА "Новости".

Оцимик на допросе в суде заявил о своей невиновности, сказал Турабелидзе.

Почти за год по делу о нападении на Моргачева было проведено около 70 заседаний - примерно по пять-шесть заседаний в месяц, отмечается на сайте Ворошиловского райсуда.

Комментариев участников процесса относительно хода судебных слушаний пока не поступало.

Напомним также, что в апреле 2016 года в отношении самого Моргачева в суд было передано уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Дело связано с благоустройством здания ведомства, которое, по версии следствия, проводилось подчиненными Моргачева за личный счет. Как уточняется на сайте Советского районного суда Ростова-на-Дону, очередное заседание по делу в отношении Моргачева назначено на 7 октября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей