Машина скорой помощи. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

08 ноября 2016, 11:49

307 пациентов остаются в больницах Махачкалы после отравления

В медучреждениях Махачкалы с симптомами острой кишечной инфекции остаются 307 человек, в том числе 217 детей, сообщил сегодня источник в экстренных службах Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал, что утром 7 ноября в стационарах Махачкалы с симптомами острой кишечной инфекции оставались 334 человека, в том числе 237 детей. При этом в ночь с 6 на 7 ноября, по данным властей, в больницы поступили 67 человек, что втрое больше количества обратившихся за медпомощью в течение 6 ноября.

27 октября жители Махачкалы сообщили о подаче в их дома грязной воды после работ на Миатлинской ГЭС. Роспотребнадзор возложил ответственность за массовое отравление на руководство махачкалинского "Водоканала", руководитель предприятия арестован. Жители города также обвиняли власти в том, что те не отреагировали на массовое отравление должным образом, а также не предотвратили ситуацию.

В больницах Махачкалы с острой кишечной инфекцией остаются 307 человек, сообщил сегодня источник в экстренных службах.

По его словам, среди них 90 взрослых и 217 детей, пишет РИА "Новости".

Отметим, что Роспотребнадзор заявил о необходимости привиться жителям Махачкалы, переболевшим кишечными инфекциями. С 4 ноября в городе идет массовая вакцинация. По данным Минздрава Дагестана, во всех поликлиниках города организованы пункты бесплатной вакцинации от гепатита А. По состоянию на 7 ноября, прививку сделали 26635 человек.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в столице Дагестана на тематической подшивке "Кризис в Махачкале".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

Архив новостей