Машина скорой помощи. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

08 ноября 2016, 11:49

307 пациентов остаются в больницах Махачкалы после отравления

В медучреждениях Махачкалы с симптомами острой кишечной инфекции остаются 307 человек, в том числе 217 детей, сообщил сегодня источник в экстренных службах Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал, что утром 7 ноября в стационарах Махачкалы с симптомами острой кишечной инфекции оставались 334 человека, в том числе 237 детей. При этом в ночь с 6 на 7 ноября, по данным властей, в больницы поступили 67 человек, что втрое больше количества обратившихся за медпомощью в течение 6 ноября.

27 октября жители Махачкалы сообщили о подаче в их дома грязной воды после работ на Миатлинской ГЭС. Роспотребнадзор возложил ответственность за массовое отравление на руководство махачкалинского "Водоканала", руководитель предприятия арестован. Жители города также обвиняли власти в том, что те не отреагировали на массовое отравление должным образом, а также не предотвратили ситуацию.

В больницах Махачкалы с острой кишечной инфекцией остаются 307 человек, сообщил сегодня источник в экстренных службах.

По его словам, среди них 90 взрослых и 217 детей, пишет РИА "Новости".

Отметим, что Роспотребнадзор заявил о необходимости привиться жителям Махачкалы, переболевшим кишечными инфекциями. С 4 ноября в городе идет массовая вакцинация. По данным Минздрава Дагестана, во всех поликлиниках города организованы пункты бесплатной вакцинации от гепатита А. По состоянию на 7 ноября, прививку сделали 26635 человек.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в столице Дагестана на тематической подшивке "Кризис в Махачкале".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей