Ираклий Кобахидзе. Фото: © Sputnik / Alexander Imedashvili,  http://sputnik-georgia.ru/politics/20161012/233479021/Kobahidze-END-zhertva-razocharovanija.html

04 ноября 2016, 11:31

Ираклий Кобахидзе стал претендентом на пост спикера грузинского парламента

На пост председателя парламента Грузии рассматривается кандидатура исполнительного секретаря партии "Грузинская мечта" Ираклия Кобахидзе, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

Как писал "Кавказский узел", по итогам голосования 8 октября и 30 октября правящая партия "Грузинская мечта" получает в новом парламенте 115 из 150 депутатских мандатов, что на два мандата больше количества, требуемого для конституционного большинства.

Вчера, 3 ноября, Георгий Квирикашвили заявил, что решение о перераспределении должностей в правительстве и парламенте будет принято на заседании политического совета партии "Грузинская мечта". Когда состоится заседание, пока неизвестно. 

При этом Квирикашвили подтвердил распространенную в грузинских СМИ информацию о том, что на пост председателя парламента Грузии рассматривается кандидатура Ираклия Кобахидзе. Об этом глава правительства заявил в интервью "Рустави 2".

Согласно распространенной 3 ноября информации, заседание политсовета "Грузинской мечты", на котором будет обсуждаться вопрос о кандидате на пост спикера, запланировано на 6 ноября, однако в пресс-службе партии заявляют, что дата встречи официально еще не назначена, передает "Грузия-онлайн".

Заявление о кандидатурах на другие посты в парламенте лидер партии сделает после заседания политсовета, которое будет проведено через 2-3 дня, сообщил один из лидеров "Грузинской мечты" Арчил Талаквадзе.

"Я ничего исключить или подтвердить не могу, так как у нас есть определенные правила игры, и было бы неудобно с моей стороны говорить что-либо до того, как наш лидер сделает заявление", - заявил Талаквадзе, слова которой приводит "ИнтерПрессНьюз".

По информации еще одного представителя "Грузинской мечты" Эки Беселии, консультации по парламентским должностям ведутся в индивидуальном режиме, и этот процесс завершится на текущей неделе, отмечает издание.

Напомним, спикером парламента Грузии прошлого созыва был Давид Усупашвили, который был избран на этот пост 21 октября 2012 года.

С новостями о выборах депутатов грузинского парламента в 2016 году можно ознакомиться на странице "Кавказского узла" "Выборы парламента Грузии". В разделе "Справочник" опубликованы материалы о парламенте Грузии и парламентских выборах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей