Платная парковка в Ереване. Фото http://www.tert.am/

03 ноября 2016, 15:57

Премьер Армении потребовал передать платные парковки под контроль властей

Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня распорядился найти возможность передать госструктурам управление дорожными радарами и платными автостоянками в Ереване.

"Кавказский узел" писал, что в 2012 году мэрия Еревана приняла решение о внедрении новой системы платных автостоянок, а также взыскании штрафов за неуплату за парковку. Автостоянки обслуживает компания "Паркинг Сити Сервис", которая получает 70% дохода от парковок. Остальные 30% идут в бюджет столичной мэрии. Решение властей вызвало недовольство в обществе.

Сегодня на заседании правительства премьер-министр Карен Карапетян дал распоряжение главе полиции Армении провести переговоры с компанией Security Dream, обслуживающей дорожные радары, для того чтобы перевести финансовые потоки в госбюджет, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник пресс-службы правительства.

Согласно распоряжению премьер-министра, в течение недели при содействии министерств юстиции и финансов должны быть предложены варианты решения этого вопроса.

Карен Карапетян также дал указание министрам финансов и юстиции Армении принять участие в переговорах мэрии Еревана с компаниями "Паркинг Сити Сервис" и «Локатор», которые обслуживают платные автостоянки. Цель переговоров - передача управления финансовыми потоками в этой сфере государственным и общинным структурам, рассказал сотрудник пресс-службы правительства, не уточнив количество автостоянок, подконтрольных названным компаниям.

Он отметил, что распоряжения премьера основаны на указании президента Сержа Саргсяна разработать в 10-дневный срок правовые механизмы для передачи функций и финансовых потоков, поступающих от частных парковок, государственным и общинным структурам.

Совещание, на котором обсуждалась система контроля за соблюдением ПДД и организации платных автостоянок, Серж Саргсян провел 2 ноября, пишет "Новости-Армения".

"Эксплуатирующие систему компании совершили большие вложения и решили некоторые финансовые задачи, и теперь, по нашему мнению, настала пора, чтобы все финансовые потоки регулировались соответствующими государственными и общинными структурами. Посему поручаю правительству решить данный вопрос, естественно, с учетом неприкосновенности собственности, а также интересов государства и общин", - цитирует Саргсяна издание.

В связи с поручением премьера в мэрии Еревана будет создана рабочая группа для ведения переговоров с компаниями "Паркинг Сити Сервис" и «Локатор» с целью передать общинным структурам функции и доходы компаний, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии Еревана.

Комментариями от представителей компаний "Паркинг Сити Сервис", "Локатор" и Security Dream относительно позиции руководства страны "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей