Лицензия на стекле машины такси. Ереван, 13 марта 2015 года. Фото: Армине Мартиросян для "Кавказского узла".

18 ноября 2015, 04:02

Минтранс Армении выдал 7769 лицензий на такси

В Армении с начала 2015 года выдано 7769 лицензий на предоставление услуг такси. При этом в девяти случаях в выдаче разрешительного документа было отказано, сообщили в министерстве транспорта и связи республики.

"Кавказский узел" информировал, что таксисты в Армении требуют от правительства отменить вступивший в силу закон о лицензировании частных такси. Водители такси также жаловались на дефицит оборудованных стоянок для такси, который приводит к дополнительным расходам, поскольку таксисты вынуждены парковаться с нарушениями правил дорожного движения и платить за это штрафы в размере не менее пяти тысяч драмов (около 11 долларов). Власти Еревана выделили места под дополнительные парковки такси.

С января 2015 года лицензии на предоставление услуг такси получили 5334 жителя Армении. В этот же период выдано 2435 лицензий 165 компаниям, работающим в этой сфере услуг, рассказали 17 ноября корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минтранса Армении.

В предоставлении лицензии было отказано девятерым водителям. Так, четверо не получили разрешительные документы из-за того, что автомобиль был оборудован правым рулем, еще пятеро - из-за отсутствия водительских прав, сказал сотрудник министерства.

По его словам, документы на получение лицензии можно предоставить лично, в электронном виде или обычной почтой.

"В Минтрансе действуют две службы по принципу "одного окна" - служба принятия заявок и предоставления консультаций", - пояснили в пресс-службе, уточнив, что выдача лицензий занимает семь рабочих дней.

Отметим, что, согласно закону, плата за лицензирование для столичных водителей составляет 12 тысяч драмов (около 25 долларов), а в остальных 49 городах за лицензию взимают 8 тысяч драмов. В 700 сельских общинах за оказание услуг такси необходимо заплатить пять тысяч драмов, а в 183 приграничных селах – 4 тысячи драмов.

По мнению некоторых ереванских таксистов, плата за лицензию для столичных таксистов и водителей из областей должна быть одинаковой. "Несправедливо получается: водитель из Еревана должен платить 12 тысяч драмов в то время, как колесящий по столице водитель из региона будет платить намного меньше", - заявил ранее "Кавказскому узлу" один из водителей частного такси в Ереване.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей