01 мая 2015, 16:16

Водители такси в Ереване возобновили акции протеста

Более 50 водителей частных такси вышли сегодня в Ереване на новую акцию протеста, выражая протест по поводу принятия закона о лицензировании, сообщили организаторы мероприятия.

Армянские таксисты требуют от правительства отменить вступивший в силу с 1 марта закон о лицензировании частных такси. Первую акцию протеста таксисты провели 2 марта, перекрыв площадь Республики в Ереване. Их действия поддержали коллеги в Гюмри, с которыми встретились представители министерства транспорта и связи. Однако прийти к согласию сторонам не удалось. В свою очередь, представители ряда общественных организаций поддержали закон о лицензировании частных такси.

Как ранее писал "Кавказский узел", с 1 апреля водители такси приостановили акции протеста в связи с мероприятиями, приуроченными к 100-летию Геноцида армян.

На сегодняшней акции таксисты в очередной раз отметили, что правительство неоднократно обещало рассмотреть предложенные ими варианты решения проблемы, однако, по их словам, до сих пор ничего не предприняло. Протестующие особо подчеркнули, что в Ереване мало оборудованных стоянок для такси, поэтому им приходится парковаться с нарушениями ПДД, чтобы отдохнуть или взять пассажира.

"Мы не в состоянии оплачивать выписываемые штрафы, которые составляют 5 тысяч драмов (около 10 долларов) и выше, и покупать лицензию. В этом случае придется работать на оплату штрафов и покупку лицензии, но ведь надо еще семью кормить", - отметил в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" один из протестующих.

Он также добавил, что на содержание автомобиля в исправном состоянии также требуются дополнительные расходы.

Водители такси вынуждены работать по 20 часов в сутки, чтобы иметь возможность выплачивать все необходимые расходы, заявил секретарь парламентской фракции Армянский национальный конгресс Арам Манукян. Депутат считает, что такой график работы негативно сказывается на водителях, которые отвечают за безопасность пассажиров.

"Водители частных такси должны защищать свои права, а политические партии и общественные организации, в свою очередь, могут стать инструментом для достижения их целей", - заключил Манукян.

О дате проведения следующей протестной акции водители такси не сообщили.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

Архив новостей