02 октября 2014, 22:25

В Ереване полиция пресекла автопробег против платных автостоянок

Автопробег с требованием отменить закон "О местных пошлинах на стоянки автотранспортных средств" прошел сегодня в Ереване. Полиция перекрыла участникам акции дорогу, из-за чего в городе создалась автомобильная "пробка", передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", автопробеги в Ереване против платных автостоянок и административных штрафов за неуплату парковки организует гражданская инициатива "Вон из наших карманов". Активисты требуют от властей ликвидировать административные штрафы за неуплату парковки и нарушение скоростного режима автомобилей до тех пор, пока не будут внесены в поправки в закон.

Согласно тарифному плану, размер пошлины за один час составляет 100 драмов (около десяти рублей). За один день – 500 драмов, за неделю – 1000, за месяц – 2000, а за год – 12000 драмов. С полуночи до 9 утра стоянка бесплатная. А за неуплату пошлин штраф составляет 5000 драмов (около 490 рублей).

В прошедшей сегодня акции принимали участие более 20 машин. Участники автопробега двигались от улицы Прошяна до здания Национального собрания, однако полиция перекрыла им дорогу, обосновывая свои действия тем, что "массовое движение машин нарушит общественный порядок на дорогах, что приведет к "пробкам"".

За то время, пока шел спор между полицейскими и участниками автопробега, в этой части улицы образовалась "пробка". В результате активисты оставили свои машины и пешком дошли до здания Национального собрания.

Участник акции Вардан Акопян считает, что акция протеста состоялась. По его словам, "не важно, каким образом доводится информация до общества и властей".

"Мы планировали на машинах организовать акцию неповиновения перед парламентом, но ажиотаж на несколько часов получился в другой части города. Не место важно, а само событие. Создав "пробку" на дороге, полиция сама без нашей помощи привлекла внимание прохожих, правительства и журналистов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Акопян, добавив, что тема платных автостоянок сегодня стала одной из самых актуальных.

Напомним, в 2012 году мэрия Еревана приняла решение о внедрении новой системы платных автостоянок, а также взыскания штрафов за неуплату за парковку. Автостоянки обслуживает ЗАО “Паркинг Сити Сервис”, который получает 70% дохода от парковок. Остальные 30% идут в бюджет столичной мэрии. Решение мэрии вызвало недовольство в обществе.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Архив новостей