Здание Верховного суда России. Фото http://www.supcourt.ru/galary.php?id=7#

28 октября 2016, 14:21

Верховный суд РФ ужесточил наказание по делу об убийстве Кунижева

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ увеличила сроки лишения свободы Хомготу и Псабыде Евгамуковым, обвиняемым в убийстве депутата Народного собрания Карачаево-Черкесии Мухамеда Кунижева. 

Как сообщал "Кавказский узел", Кунижев был застрелен в июле 2014 года в Карачаево-Черкесии во время игры в футбол. По обвинению в убийстве были арестованы тренер по боксу Псабыда Евгамуков и его сын Хомгот. По версии следствия, причиной убийства мог стать земельный конфликт. Псабыда Евгамуков свою вину не признал, Хомгот Евгамуков заявил, что совершил непреднамеренное убийство. 15 августа суд приговорил Хомгота и Псабыду Евгамуковых к 12 и 7 годам колонии строгого режима и постановил также взыскать них 2 и 1,4 млн рублей в пользу семьи убитого.

Приговор Евгамуковым был рассмотрен в апелляционном порядке в Верховном суде 27 октября. Наказание, назначенное Хомготу Евгамукову, изменено на 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года. Наказание Псабыде Евгамукову изменено на 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы также на полтора года. В остальном приговор оставлен без изменения, сообщается на сайте Верховного суда Карачаево-Черкесии.

Комментариев от осужденных и их представителей относительно решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей