21 марта 2016, 19:25

Характеристики обвиняемых в убийстве Кунижева рассмотрены на суде

Сегодня суд по делу об убийстве депутата Мухамеда Кунижева изучил характеризующие подсудимых материалы и вещественные доказательства. 6 апреля ожидается допрос экспертов.

"Кавказский узел" сообщал, что депутат парламента Карачаево-Черкесии Мухамед Кунижев был застрелен в июле 2014 года в ауле Псыж Абазинского района Карачаево-Черкесии во время игры в футбол. В убийстве обвиняются тренер по боксу Псабыда Евгамуков и его сын Хомгот. 14 марта процесс был отложен на неопределенный срок из-за болезни защитника.

Новое заседание по делу состоялось сегодня, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Верховного суда Карачаево-Черкесии. По его словам, в качестве материалов, характеризующих Евгамуковых, суд, в частности, рассмотрел медицинские справки и характеристики с места работы.

"Кроме того, на судебном заседании были изучены вещественные доказательства, а именно одежда Кунижева", – сообщил представитель суда.

Следующее заседание состоится 6 апреля. Планируется, что в нем примут участие три эксперта, которые провели исследования одежды Кунижева и оружия, из которого он был застрелен, добавил сотрудник суда.

Напомним, по версии следствия, причиной убийства мог стать конфликт, связанный с земельными отношениями. Евгамуковы вину не признают и утверждают, что Кунижев был убит случайно.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии