Уголовное дело. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

15 августа 2016, 14:21

Суд вынес приговор по делу об убийстве Кунижева

Суд приговорил обвиняемых в убийстве депутата Народного собрания Карачаево-Черкесии Мухамеда Кунижева Хомгота и Псабыду Евгамуковых к 12 и семи годам колонии строгого режима и постановил также взыскать них 2 и 1,4 млн рублей в пользу семьи убитого.

Как сообщал "Кавказский узел", Кунижев был застрелен в июле 2014 года в ауле Псыж Абазинского района Карачаево-Черкесии во время игры в футбол. По обвинению в его убийстве были арестованы тренер по боксу Псабыда Евгамуков и его сын Хомгот. По версии следствия, причиной убийства мог стать конфликт, связанный с земельными отношениями. В последнем слове Псабыда Евгамуков свою вину не признал, Хомгот Евгамуков заявил, что совершил непреднамеренное убийство.

"Приговорить Хомгота Евгамукова за совершение умышленного убийства Мухамеда Кунижева к 12 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на один год, его отца, Псабыду Евгамукова приговорить за пособничество к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на шесть месяцев", - цитирует оглашенный судьей приговор ТАСС.

Кроме того, по решению суда осужденные возместят семье убитого депутата моральный ущерб: Хомгот Евгамуков должен выплатить 2 млн рублей, а Псабыда Евгамуков - 1,4 млн рублей, передает "Интерфакс".

Комментариев от представителей сторон по поводу решения суда пока не поступало.

Напомним, что ранее Хомгот Евгамуков утверждал, что парламентарий был убит случайно. При этом представители Следственного комитета России утверждали, что оба фигуранта уголовного дела пошли на сотрудничество и на предварительном следствии давали признательные показания.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей