Мухамед Кунижев. Фото: http://www.parlament09.ru/node/46

13 января 2016, 23:21

Родственники Кунижева потребовали возмещения морального вреда

В Верховном суде Карачаево-Черкесии на процессе по делу об убийстве депутата Народного собрания республики Мухамеда Кунижева сторона обвинения завершила представление доказательств.

Как писал "Кавказский узел", Кунижев был расстрелян 15 июля 2014 года в ауле Псыж Абазинского района Карачаево-Черкесии во время игры в футбол на стадионе. В его убийстве обвиняются тренер по боксу Псабыда Евгамуков и его сын Хомгот. По версии следствия, причиной убийства мог стать конфликт, связанный с земельными отношениями. Судебный процесс по делу начался 2 сентября. Оба фигуранта дела в суде заявили, что вину не признают.

Пять свидетелей по делу так и не явились на судебное заседание, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Верховного суда КЧР.  По его словам, они находятся за пределами республики.

В ходе судебного заседания, сторона обвинения завершила представление доказательств.

"Потерпевшая сторона - отец и жена Кунижева - выступили с искововым заявлением о компенсации морального вреда. Их признали гражданскими потерпевшими", - сказал представитель пресс-службы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей сторон процесса относительно хода судебных слушаний.

Автор: Мария Юсупова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей