28 октября 2015, 23:13

Свидетель убийства Кунижева видел подозреваемых

Свидетель по делу об убийстве депутата парламента Карачаево-Черкесии Мухамеда Кунижева Резон Ристов не видел всей картины происходившего, но успел рассмотреть уходивших подозреваемых.

Как информировал "Кавказский узел", Кунижев был расстрелян 15 июля 2014 года в ауле Псыж Абазинского района республики во время игры в футбол на местном стадионе. В его убийстве обвиняются тренер по боксу Псабыда Евгамуков и его сын Хомгот. Следствие считает, что причиной убийства мог стать конфликт, связанный с земельными отношениями. Судебный процесс по делу начался 2 сентября. Оба фигуранта дела в суде заявили, что вину не признают.

На судебном заседании 27 октября очевидец произошедшего Резон Ристов рассказал в частности, что в момент убийства депутата он находился недалеко от стадиона. По словам Ристова, в момент выстрела он пользовался телефоном и не видел полной картины произошедшего.

«Согласно показаниям свидетеля, он видел, как разлетались комки земли в результате выстрела, после чего видимость ему была перекрыта. Затем он видел удаляющиеся фигуры подозреваемых», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель коллегии адвокатов КЧР, присутствовавший на судебном заседании.

Обвиняемые не признают свою вину, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» представители защиты.

Напомним, что Псабыда Евгамуков был членом парламента Карачаево-Черкесии в 2006-2008 годах, а затем в 2010-2011 годах немногим более полугода возглавлял Псыжское сельское поселение. Следствие утверждало, что оба фигуранта уголовного дела пошли на сотрудничество со следствием и на предварительном следствии давали признательные показания.

Автор: Мария Юсупова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей