21 сентября 2015, 19:15

Процесс по делу об убийстве Кунижева отложен из-за неявки защитника

Суд назначил следующее заседание по делу об убийстве депутата парламента Карачаево-Черкесии Мухамеда Кунижева на 28 сентября.

"Кавказский узел" писал, что Мухамед Кунижев был убит 15 июля 2014 года. В его убийстве обвиняются тренер по боксу Псабыда Евгамуков и его сын Хомгот.

Причиной переноса процесса стало то, что на сегодняшнее заседание не явился один из представителей защиты, адвокат Хомгота Евгамукова, передает корреспондент "Кавказского узла".

По версии следствия, причиной убийства Кунижева мог стать конфликт, связанный с земельными отношениями.

Псабыда Евгамуков был депутатом Народного собрания Карачаево-Черкесии с 2006 по 2008 год, в октябре 2010 года его избрали главой Псыжского сельского поселения. Своего поста он лишился после того, как в мае 2011 года суд по иску избиркома признал прошедшие выборы недействительными.

Автор: Мария Юсупова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 1 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Архив новостей