21 декабря 2015, 21:55

Суд по делу об убийстве депутата Кунижева допросил трех свидетелей

Верховный суд Карачаево-Черкесии по делу об убийстве депутата Народного собрания республики Мухамеда Кунижева заслушал показания свидетелей, которые рассказали о личностях убитого и подозреваемых.

Как писал "Кавказский узел", Кунижев был расстрелян 15 июля 2014 года в ауле Псыж Абазинского района Карачаево-Черкесии во время игры в футбол на стадионе. В его убийстве обвиняются тренер по боксу Псабыда Евгамуков и его сын Хомгот. По версии следствия, причиной убийства мог стать конфликт, связанный с земельными отношениями. Судебный процесс по делу начался 2 сентября. Оба фигуранта дела в суде заявили, что вину не признают.

"Кроме того, на заседании судебные приставы доложили, что пять свидетелей по делу об убийстве Кунижева, находятся за пределами Карачаево-Черкесии. Четверых свидетелей планируется доставить приводом на следующее судебное заседание. Один из свидетелей ушел служить в ряды вооруженных сил, из-за чего явка последнего отменена", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Верховного суда КЧР.  

По его словам, следующее судебное заседание по данному делу состоится 12 января 2016 года.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей сторон процесса относительно хода судебных слушаний.

Автор: Мария Юсупова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей