Мухамед Кунижев. Фото: http://www.parlament09.ru/node/46

11 августа 2016, 03:17

Оглашение приговора по делу об убийстве Кунижева назначено на 15 августа

По делу об убийстве депутата Народного собрания Карачаево-Черкесии Мухамеда Кунижева только один из подсудимых признал вину и согласился компенсировать семье убитого моральный ущерб, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", Кунижев был застрелен в июле 2014 года в ауле Псыж Абазинского района Карачаево-Черкесии во время игры в футбол. По обвинению в убийстве были взяты под стражу тренер по боксу Псабыда Евгамуков и его сын Хомгот. По версии следствия, причиной убийства мог стать конфликт, связанный с земельными отношениями. Евгамуковы вину не признавали и утверждали, что Кунижев был убит случайно. Срок ареста подсудимых был продлен до 17 августа.

Судья Верховного суда Карачаево-Черкесии после выступления подсудимых с последним словом удалился в совещательную комнату для составления приговора, огласить который планируется 15 августа, сообщил 10 августа корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы суда.

На последнем заседании по делу подсудимый Псабыда Евгамуков в последнем слове вину не признал, отметил он.

"Его сын Хомгот Евгамуков признал свою вину, при этом он сказал, что совершил непреднамеренное убийство. Он   назвал произошедшее трагическим случаем, принес извинения семье Мухамеда Кунижева и согласился возместить  моральный ущерб семье убитого в размере двух миллионов рублей", - рассказали в суде.

Отметим, что родственники убитого депутата предъявили подсудимым гражданский иск о возмещении морального ущерба.

Комментариями от представителей сторон процесса относительно завершения судебного разбирательства и назначения даты оглашения приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Мария Юсупова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей