08 февраля 2016, 23:59

Свидетели: врачи не могли спасти Кунижева

Депутат парламента Карачаево-Черкесии Мухамед Кунижев был мертв в момент поступления в республиканскую клиническую больницу, заявил сегодня на суде врач этого медучреждения Мухарби Татаршао.

Как писал "Кавказский узел", Кунижев был расстрелян 15 июля 2014 года в ауле Псыж Абазинского района Карачаево-Черкесии во время игры в футбол на стадионе. В его убийстве обвиняются тренер по боксу Псабыда Евгамуков и его сын Хомгот. По версии следствия, причиной убийства мог стать конфликт, связанный с земельными отношениями. Судебный процесс по делу начался 2 сентября. Оба фигуранта дела в суде заявили, что вину не признают.

«Один из опрошенных свидетелей – заведующий хирургическим отделением республиканской клинической больницы Мухарби Татаршао. Он, в частности, рассказал, что в день убийства депутата ему позвонили отец и сын Евгамуковы и попросили, чтобы он оказал медицинскую помощь Кунижеву, которого должны были с минуты на минуту привести в больницу. Пока Татаршао давал соответствующие распоряжения, привезли Кунижева, который был уже мертв. Татаршао также охарактеризовал с положительной стороны Евгамуковых», – рассказала корреспонденту «Кавказского узла» представитель пресс-службы Верховного суда КЧР.

«Второй свидетель, тоже врач, рассказала, что общий знакомый позвонил ей и тоже просил оказать медицинскую помощь Кунижеву, и она сразу же выехала в больницу», – рассказала представитель суда.

По ее словам, судебное заседание по делу убийства Кунижева назначено на 15 февраля. На нем планируется продолжить допрос свидетелей защиты.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей сторон процесса относительно хода судебных слушаний.

Автор: Мария Юсупова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей