Уголовное дело. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

26 октября 2016, 02:49

Подсудимые по делу об убийствах предпринимателей в Сочи не признали вину

Суд с участием коллегии присяжных приступил к рассмотрению дела в отношении Дениса Мурдалова и Темура Матуа, обвиняемых в двух заказных убийствах бизнесменов в Сочи. Оба подсудимых заявили о непризнании вины.

Как информировал "Кавказский узел", 1 августа из Греции в Россию был экстрадирован Петр Пинчук, подозреваемый в организации заказного убийства сочинского предпринимателя в октябре 2010 года. 5 августа Генпрокуратура сообщила о передаче в суд дела в отношении Матуа и Мурдалова, которого следователи считают одним из двух исполнителей организованного Пинчуком убийства. По версии следствия, Мурдалов причастен к убийству в 2010 году бизнесмена Эдуарда Кагосяна, а в 2012 года оба подсудимых стали исполнителями убийства бизнесмена Тимура Мамулии.

Дело в отношении Мурдалова и Матуа по ходатайству подсудимых рассматривается с участием коллегии присяжных. 25 октября Краснодарский краевой суд после формирования коллегии присяжных приступил к слушанию дела, пишет "Интерфакс-Юг".

Оба подсудимых в суде не признали себя виновными, а их адвокаты заявили об отсутствии доказательства вины подзащитных.

"Произошла ошибка: мой подзащитный оказался, как принято говорить, в ненужное время в неподходящем месте", - цитирует, в частности, слова адвоката Дениса Мурдалова Владислава Хана "Коммерсант".

25 октября был допрошен первый свидетель обвинения Александр Погосян, который стал очевидцем убийства Эдуарда Кагосяна. По словам свидетеля, лиц убийц бизнесмена он не видел, поскольку киллеры были на мотоцикле в шлемах, отмечает издание.

Комментариев от участников процесса относительно хода судебных слушаний пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей