06 августа 2016, 01:20

Прокуратура обвинила двух человек в убийствах сочинских предпринимателей

Денису Мурдалову и Темуру Матуа предъявлены обвинения в связи с двумя заказными убийствами бизнесменов в Сочи.

Как писал "Кавказский узел", 1 августа из Греции в Россию был экстрадирован Петр Пинчук, подозреваемый в организации заказного убийства сочинского предпринимателя в октябре 2010 года.

Утверждено обвинительное заключение в отношении Дениса Мурдалова, который считается следователями одним из двух исполнителей организованного Пинчуком убийства, сообщила 5 августа Генеральная прокуратура РФ.

По версии следствия, в октябре 2010 года Мурдалов и его сообщник, находящийся в настоящее время в федеральном розыске, 20 выстрелами из пистолета-пулемета убили в кафе "Аква-Хаус" сочинского предпринимателя. За совершенное преступление Мурдалов получил вознаграждение в размере 1,5 миллиона рублей.

Кроме того, завершено следствие по уголовному делу о расстреле в том же кафе другого сочинского предпринимателя. Следствие полагает, что исполнителями совершенного в марте 2012 года убийства являются Денис Мурдалов и Темур Матуа.

Мурдалову предъявлено обвинение в двух убийствах по найму, а Матуа инкриминируется пособничество в убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Кроме того, оба обвиняются в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 2 ст. 222 УК РФ). Дело передано в Краснодарский краевой суд.

Денис Мурдалов уже отбывает тюремное заключение - в июле 2014 года он был осужден на 12,5 года лишения свободы за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Темур Матуа в настоящее время находится под арестом, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ. Как давно и решением какого суда Матуа взят под стражу, не уточняется.

Жертвой сочинских киллеров в 2010 году стал бизнесмен Эдуард Кагосян, а в 2012 году - его родственник Тимур Мамулия, уточнило издание "Сочи-Экспресс".

Комментариями от Дениса Мурдалова и Темура Матуа по поводу предъявленных им обвинений "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей