Пинчук Петр Александрович. Фото: http://suvd.ru/news.php?id=11451

01 августа 2016, 09:03

Предполагаемый организатор убийства бизнесмена в Сочи экстрадирован из Греции

Из Греции в Россию сегодня доставлен Петр Пинчук, подозреваемый в организации заказного убийства предпринимателя, расстрелянного в Сочи в 2010 году.

Сотрудники российского бюро Интерпола и ФСИН России сегодня доставили в Москву экстрадированного из Греции Петра Пинчука, которого правоохранители подозревают в руководстве преступной группой, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

По ее словам, правоохранители предполагают, что в 2010 году Пинчук организовал убийство бизнесмена, владевшего строительными и охранными фирмами, гостиничным бизнесом и предприятиями общепита. Нанятые Пинчуком киллеры подъехали на мотоцикле к одному из кафе в Сочи, расстреляли предпринимателя из пистолета-пулемета и скрылись, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД России.

Задержанного планируется допросить также по другим уголовным делам о заказных убийствах, совершенных в Сочи, сказано в сообщении.

"Кавказский узел" сообщал также, что 4 июля в Краснодарском крае следствие предъявило группе из пяти человек обвинение в заказном убийстве предпринимателя и его жены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей