25 октября 2016, 09:53

Мэрия Махачкалы потребовала от застройщиков вернуть земельные участки

Администрация столицы Дагестана обратилась в суд с требованием вернуть в муниципальную собственность часть территорий, ранее переданных для застройки предприятиям и частным лицам.

Мэрия Махачкалы намерена вернуть в муниципальную собственность территории в прибрежной зоне озер Ак-Гёль и Грязевое, которые "являются важными элементами экосистемы" города, сообщает пресс-служба администрации Махачкалы.

По словам заместителя главы города Курбана Курбанова, эти земельные участки были предоставлены предыдущими руководителями администрации Махачкалы юридическим и физическим лицам под строительство.

"Кавказский узел" сообщал, что после ареста Саида Амирова, более 10 лет занимавшего пост мэра Махачкалы, в его кресле побывали несколько человек. В июне 2013 года обязанности главы администрации Махачкалы начал исполнять Муртазали Рабаданов, который ушел с этого поста по собственному желанию в апреле 2014 года. Его сменил Магомед Сулейманов, который добровольно сложил с себя полномочия мэра города 9 июля 2015 года. В тот же день и.о. главы администрации Махачкалы был назначен первый замглавы администрации города Абусупьян Гасанов, но он пробыл в этой должности всего один день. С 10 июля 2015 года обязанности мэра Махачкалы исполнял Муса Мусаев, который 29 октября 2015 года был избран мэром города.

"По всем земельным участкам нынешняя администрация направила иски в суд об истребовании в муниципальную собственность. В данный момент идут судебные тяжбы", – приводятся 24 октября слова Курбанова на сайте администрации Махачкалы.

Информация о спорных земельных участках и их собственниках, а также о количестве исков и датах их подачи в опубликованном пресс-релизе не приводится.

Комментариев от владельцев участков относительно заявления Курбана Курбанова также пока не поступало.

Отметим, что в июле 2015 года прокуратура подала в суд иск с требованием признать самовольной постройкой строящийся на берегу озера Ак-Гель ресторан с банкетным залом и обязать собственника снести его.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей