Мусорная свалка на улицах Махачкалы. Фото: Общественный надзор Министерство связи и телекоммуникаций РД  http://www.nadzor.e-dag.ru/

14 октября 2014, 08:25

Власти Махачкалы решили перенести городскую мусорную свалку в Буйнакский район

Администрация Махачкалы нашла в Буйнакском районе участок, на который планируется перенести действующую мусорную свалку, сообщил заместитель главы города Камиль Изиев. Объем ежедневно вывозимого мусора из столицы Дагестана достиг 500 тонн, отметил чиновник.

Размер участка, расположенного в районе карьеров, по предварительной оценке, составит от 5 до 10 гектаров. По словам Изиева, на выбранной территории отсутствуют грунтовые воды, таким образом, она полностью соответствует всем нормативам.

"Важно отметить, что это будет не котлован, дымящий круглосуточно. Мы намерены наладить на данном участке полную утилизацию отходов. Нынешняя свалка в последующем будет рекультивирована", – приводит слова заместителя главы администрации Махачкалы РИА "Дагестан".

Как отметил чиновник, в настоящее время ежедневно из города вывозится порядка 500 тонн мусора на 65 спецмашинах, 24 из них власти Махачкалы недавно приобрели в кредит.

Решение о переносе мусорной свалки было принято после требования о ее закрытии, которое республиканское управление Роспотребнадзора направило в адрес махачкалинского Комбината благоустройства. По данным надзорного ведомства, на прежнем полигоне мусор из-за постоянного самовозгорания серьезно загрязняет воздух, передает РГВК "Дагестан".

Как ранее писал "Кавказский узел", в начале июня специалисты Роспотребнадзора провели в столице Дагестана так называемый социально-гигиенический мониторинг, который выявил, что морская вода на территории Махачкалы не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости