Мусорная свалка на улицах Махачкалы. Фото: Общественный надзор Министерство связи и телекоммуникаций РД  http://www.nadzor.e-dag.ru/

14 октября 2014, 08:25

Власти Махачкалы решили перенести городскую мусорную свалку в Буйнакский район

Администрация Махачкалы нашла в Буйнакском районе участок, на который планируется перенести действующую мусорную свалку, сообщил заместитель главы города Камиль Изиев. Объем ежедневно вывозимого мусора из столицы Дагестана достиг 500 тонн, отметил чиновник.

Размер участка, расположенного в районе карьеров, по предварительной оценке, составит от 5 до 10 гектаров. По словам Изиева, на выбранной территории отсутствуют грунтовые воды, таким образом, она полностью соответствует всем нормативам.

"Важно отметить, что это будет не котлован, дымящий круглосуточно. Мы намерены наладить на данном участке полную утилизацию отходов. Нынешняя свалка в последующем будет рекультивирована", – приводит слова заместителя главы администрации Махачкалы РИА "Дагестан".

Как отметил чиновник, в настоящее время ежедневно из города вывозится порядка 500 тонн мусора на 65 спецмашинах, 24 из них власти Махачкалы недавно приобрели в кредит.

Решение о переносе мусорной свалки было принято после требования о ее закрытии, которое республиканское управление Роспотребнадзора направило в адрес махачкалинского Комбината благоустройства. По данным надзорного ведомства, на прежнем полигоне мусор из-за постоянного самовозгорания серьезно загрязняет воздух, передает РГВК "Дагестан".

Как ранее писал "Кавказский узел", в начале июня специалисты Роспотребнадзора провели в столице Дагестана так называемый социально-гигиенический мониторинг, который выявил, что морская вода на территории Махачкалы не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей