Свалка мусора на окраине села. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

20 декабря 2014, 11:17

Пять сёл в Акушинском и Левашинском районах Дагестана оштрафованы за антисанитарию

Роспотребнадзор оштрафовал на сумму 582 тысяч рублей сёла Акуша, Усиша, Дубримахи Акушинского района и сёла Урма и Мекеги Левашинского района Дагестана и их глав за нарушения санитарных норм при сборе и утилизации мусора.

В сёлах не соблюдались экологические и санитарно-эпидемиологические требования по обращению с отходами, утверждает республиканское управление Роспотребнадзора.

При проверке выявлено, что в указанных селах организованы несанкционированные свалки мусора, нет генеральной схемы очистки населенных мест, проектов организации санитарно-защитной зоны и предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ, сообщается 19 декабря на сайте Роспотребнадзора по Дагестану.

В итоге ведомство приняло решение оштрафовать сёла на общую сумму 500 тысяч рублей. Помимо этого, санкции за неисполнение полномочий наложены на глав этих муниципальных образований – они получили предписания об устранении нарушений и были оштрафованы на сумму 10 тысяч рублей каждый.

Дополнительный штраф в 10 тысяч рублей за несвоевременное устранение нарушений получил глава село Урма Гамзат Абдурашидов. На него, а также на глав сёл Дубримахи и Балхар Акушинского района Роспотребнадзор подал в суд за неуплату штрафов. Еще 22 тысячи составил штраф селу Балхар и его главе за "воспрепятствование проведению проверки".

Таким образом, пять муниципальных образований и их главы оштрафованы на общую сумму в 582 тысячи рублей. Помимо этого, по итогам рейдов штрафы за несоблюдение санитарных норм на общую сумму в 16 тысяч рублей были выписаны жителям села Хаджалмахи Левашинского района, сообщил Роспотребнадзор. 

Комментариев от глав сёл Акуша, Усиша, Дубримахи Акушинского района и сёл Урма и Мекеги Левашинского района относительно информации, опубликованной Роспотребнадзором, пока не поступало. 

Как писал "Кавказский узел", 15 декабря Роспотребнадзор сообщил о выявлении аналогичных нарушений санитарного законодательства в селах Аневское, Раздолье, Коктюбей и Новодмитриевка Тарумовского района Дагестана. Однако в том случае ведомство не выписало штрафы на сами муниципальные образования, ограничившись наложением штрафных санкций лишь на их глав.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей