Свалка мусора на окраине села. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

20 декабря 2014, 11:17

Пять сёл в Акушинском и Левашинском районах Дагестана оштрафованы за антисанитарию

Роспотребнадзор оштрафовал на сумму 582 тысяч рублей сёла Акуша, Усиша, Дубримахи Акушинского района и сёла Урма и Мекеги Левашинского района Дагестана и их глав за нарушения санитарных норм при сборе и утилизации мусора.

В сёлах не соблюдались экологические и санитарно-эпидемиологические требования по обращению с отходами, утверждает республиканское управление Роспотребнадзора.

При проверке выявлено, что в указанных селах организованы несанкционированные свалки мусора, нет генеральной схемы очистки населенных мест, проектов организации санитарно-защитной зоны и предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ, сообщается 19 декабря на сайте Роспотребнадзора по Дагестану.

В итоге ведомство приняло решение оштрафовать сёла на общую сумму 500 тысяч рублей. Помимо этого, санкции за неисполнение полномочий наложены на глав этих муниципальных образований – они получили предписания об устранении нарушений и были оштрафованы на сумму 10 тысяч рублей каждый.

Дополнительный штраф в 10 тысяч рублей за несвоевременное устранение нарушений получил глава село Урма Гамзат Абдурашидов. На него, а также на глав сёл Дубримахи и Балхар Акушинского района Роспотребнадзор подал в суд за неуплату штрафов. Еще 22 тысячи составил штраф селу Балхар и его главе за "воспрепятствование проведению проверки".

Таким образом, пять муниципальных образований и их главы оштрафованы на общую сумму в 582 тысячи рублей. Помимо этого, по итогам рейдов штрафы за несоблюдение санитарных норм на общую сумму в 16 тысяч рублей были выписаны жителям села Хаджалмахи Левашинского района, сообщил Роспотребнадзор. 

Комментариев от глав сёл Акуша, Усиша, Дубримахи Акушинского района и сёл Урма и Мекеги Левашинского района относительно информации, опубликованной Роспотребнадзором, пока не поступало. 

Как писал "Кавказский узел", 15 декабря Роспотребнадзор сообщил о выявлении аналогичных нарушений санитарного законодательства в селах Аневское, Раздолье, Коктюбей и Новодмитриевка Тарумовского района Дагестана. Однако в том случае ведомство не выписало штрафы на сами муниципальные образования, ограничившись наложением штрафных санкций лишь на их глав.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 16:07

21 мая 2018, 15:59

21 мая 2018, 15:40

21 мая 2018, 15:15

21 мая 2018, 14:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей