Озеро Ак-Гель. Махачкала. Фото bagatyrovkazim http://wikimapia.org/

25 июля 2015, 08:11

Прокуратура в Дагестане потребовала снести постройку на берегу озера Ак-Гель

В Махачкале прокуратура подала в суд иск с требованием признать строящийся на берегу озера Ак-Гель ресторан с банкетным залом самовольной постройкой и обязать собственника снести его.

По данным прокуратуры, в ходе проверки соблюдения градостроительного законодательства на земельном участке в районе озера Ак-Гель было установлено, что объект возводится без разрешительных документов.

"У застройщика отсутствуют разрешение на строительство и положительное заключение результатов инженерных изысканий и проектной документации", - сообщается 24 июля на сайте прокуратуры Дагестана.

Надзорное ведомство направило в суд исковое заявление, в котором просит признать строящийся объект самовольной постройкой, а также обязать собственника снести ее.

Комментариев от собственника строящегося ресторана с банкетным залом или его представителей относительно требования прокуратуры пока не поступало.

По данным сервиса «Яндекс-Карты», озеро Ак-Гель расположено в юго-восточной части Махачкалы, в 1 км от берега Каспийского моря. Рядом с озером расположены махачкалинский городской музей,  мечеть им. Али-Хаджи Акушинского и парк «Дракон». Расстояние от озера Ак-Гель до центра города, площади Ленина, составляет 4,8 километра. 

"Кавказский узел" также писал, что 12 декабря 2014 года комиссия министерства природных ресурсов и экологии Дагестана провела обследование озера Ак-Гель, установив необходимость санитарной очистки его берега и дна. 6 сентября 2014 года в рамках осеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке в Махачкале работники администрации города и предприятий расчистили береговую линию на озере Ак-Гель. Аналогичную акцию по уборке территории, примыкающей к этому озеру, провели 14 сентября 2013 года в Махачкале участники всероссийской акции "Блогеры против мусора".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей