Озеро Ак-Гель. Махачкала. Фото bagatyrovkazim http://wikimapia.org/

25 июля 2015, 08:11

Прокуратура в Дагестане потребовала снести постройку на берегу озера Ак-Гель

В Махачкале прокуратура подала в суд иск с требованием признать строящийся на берегу озера Ак-Гель ресторан с банкетным залом самовольной постройкой и обязать собственника снести его.

По данным прокуратуры, в ходе проверки соблюдения градостроительного законодательства на земельном участке в районе озера Ак-Гель было установлено, что объект возводится без разрешительных документов.

"У застройщика отсутствуют разрешение на строительство и положительное заключение результатов инженерных изысканий и проектной документации", - сообщается 24 июля на сайте прокуратуры Дагестана.

Надзорное ведомство направило в суд исковое заявление, в котором просит признать строящийся объект самовольной постройкой, а также обязать собственника снести ее.

Комментариев от собственника строящегося ресторана с банкетным залом или его представителей относительно требования прокуратуры пока не поступало.

По данным сервиса «Яндекс-Карты», озеро Ак-Гель расположено в юго-восточной части Махачкалы, в 1 км от берега Каспийского моря. Рядом с озером расположены махачкалинский городской музей,  мечеть им. Али-Хаджи Акушинского и парк «Дракон». Расстояние от озера Ак-Гель до центра города, площади Ленина, составляет 4,8 километра. 

"Кавказский узел" также писал, что 12 декабря 2014 года комиссия министерства природных ресурсов и экологии Дагестана провела обследование озера Ак-Гель, установив необходимость санитарной очистки его берега и дна. 6 сентября 2014 года в рамках осеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке в Махачкале работники администрации города и предприятий расчистили береговую линию на озере Ак-Гель. Аналогичную акцию по уборке территории, примыкающей к этому озеру, провели 14 сентября 2013 года в Махачкале участники всероссийской акции "Блогеры против мусора".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости