Строительства "Волгоград-Арены" Фото:  http://bloknot-volgograd.ru/news/podgotovka-k-chm-2018-v-volgograde-perekhodit-v-st-717046

25 октября 2016, 07:19

Арбитражный суд повторно рассмотрит иск Комитета-2018 к генподрядчику строительства "Волгоград-Арены"

В рамках государственного контракта предприятие "Спорт-Инжиниринг" изготовило эскизный проект стадиона "Волгоград-Арена" стоимостью более 110 млн рублей, хотя его выполнение не требовалось, сообщает в исковом заявлении Комитет по подготовке и проведению матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Кавказский узел" писал, что подрядчик "Волгоград-Арены", по данным Контрольно-счетной палаты, незаконно включил эскиз стадиона в проектную документацию, а его стоимость не соответствовала содержанию.

В порядке досудебного урегулирования Комитет-2018 направил предложения об уменьшении цены государственного контракта, однако проектировщики данное предложение признали необоснованным. Комитет-2018 обратился в Арбитражный суд области с исковым заявлением о взыскании ущерба в сумме 110,88 млн рублей.

Решением Арбитражного суда Волгоградской области от 24 февраля 2016 года в удовлетворении требований комитету было отказано, так как ранее факт исполнения работ по разработке эскиза и их стоимости комитет подтвердил, подписав акты сдачи-приемки первого этапа выполненных работ без замечаний. Оставлено дело без изменения и постановлением Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 24 апреля 2016 года. Арбитражный суд Поволжского округа 7 сентября 2016 года отменил решение обоих судов и направил дело на повторное рассмотрение, сообщается на kad.arbitr.ru.

Заседание по иску Комитета-2018 к генеральному подрядчику строительства "Волгоград-Арены" ФГУП "Спорт-Инжиниринг" о взыскании 110,88 млн рублей за сборник эскизов пройдет 7 ноября в Волгоградском областном арбитражном суде. В качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований, привлечены ООО "Проектный институт уникальных сооружений "АРЕНА" и мэрия Волгограда.

Решение о проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в России было принято в декабре 2010 года в декабре 2010. Матчи чемпионата примут три города юга России - Волгоград, Ростов-на-Дону и Сочи. Волгоград примет четыре матча, которые пройдут в июне 2018 года. 24 мая стало известно, что завершено возведение основного здания "Волгоград-Арены".

"Предметом контракта предусмотрена разработка проектной документации в объеме, необходимом для проведения государственной экспертизы, выполнение эскизного проекта не требовалось. Таким образом, истцу причинены убытки в размере стоимости эскизного проекта", - сообщается в исковом заявлении.

"Спорт-Инжиниринг" отмечает, что контракт предусматривал выполнение эскизного проекта, сообщают "Аргументы и факты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей