Колючая проволока на стройплощадке "Волгоград-Арены". Волгоград. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

24 мая 2016, 10:53

Завершено возведение основного здания "Волгоград-Арены"

На волгоградском стадионе, который примет матчи чемпионата мира по футболу, началось строительство верхнего яруса трибун и сетей канализации.

"Кавказский узел" сообщал, что в середине декабря 2015 года власти Волгоградской области решили увеличить число строителей до 1100 человек, чтобы устранить отставание строительных работ от графика. К концу января 2016 года число рабочих увеличилось еще на 100 человек. 8 апреля стало известно, что строители приступили к возведению четвертого этажа стадиона.

По данным пресс-службы генподрядчика строительства - компании "Стройтрансгаз", завершено строительство основного здания "Волгоград-Арены", имеющего пять этажей на секторе А и по три этажа на остальных секторах.

"Возведены несущие конструкции стадиона: колонны, перекрытия и стены. Таким образом, закончено строительство всех этажей", - цитирует сегодня сообщение компании ТАСС.

Стадион будет иметь два яруса трибун: нижний, состоящий из 20 рядов, и верхний (44 ряда). На всех секторах завершается бетонирование нижнего яруса трибун, начато возведение верхнего яруса, а также монтаж сетей внутренней канализации и сети водяного пожаротушения, информирует со ссылкой на пресс-службу "Стройтрансгаза" издание.

Напомним, что решение провести ЧМ по футболу 2018 года в России исполком FIFA принял 2 декабря 2010 года. Право принять матчи чемпионата получили три города юга России - Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Волгоград примет четыре матча, которые пройдут 18, 22, 25 и 28 июня 2018 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 14:02

  • Раненые грузинские пограничники находятся в реанимации

    Врачи оценивают состояние двоих пограничников, пострадавших в результате взрыва газового баллона на дагестанском участке грузино-российской границы как критическое, заявил руководитель Ожогового центра университетской клиники Тбилиси Гуга Кашибадзе.

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

26 сентября 2017, 13:00

26 сентября 2017, 12:57

Архив новостей