22 октября 2016, 22:51

Явка на повторных выборах в Грузии составила от 40,3 до 61,3% на разных участках

Голосование на повторных выборах в парламент Грузии на четырех избирательных участках в Марнеульском и Зугдидском районах прошло в спокойной обстановке, сообщает ЦИК страны.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 октября в Грузии прошло голосование на выборах депутатов парламента. На 30 октября запланировано голосование в рамках второго тура выборов депутатов по мажоритарной системе, а на сегодня - повторное голосование на четырех избирательных участках в Зугдиди и Марнеули.

Повторные выборы проводятся в связи с тремя случаями нападений на избирательные участки, а также дракой между представителями двух партий на одном из них. 11 октября суд вынес решение о предварительном заключении Гии Мхеидзе, заподозренного в организации погромов на избирательных участках №79 и №108 в селе Джихашкари, а 14 октября еще один предполагаемый участник погрома на 108-м участке, Како Тибурия, был отпущен под залог14 октября суд в Грузии постановил заключить под стражу шестерых предполагаемых участников нападения на избирательный участок в селе Кизиладжо.

По состоянию на 20.00 по местному времени (19.00 мск), на избирательном участке №48 в Марнеули из зарегистрированных 1436 избирателей в выборах приняло участие 766, что составляет 53,3%. На избирательном участке №38 в Зугдиди из 1145 избирателей проголосовал 461 (40,3%). Явка на 79-м избирательном участке в Зугдиди составила 61,3% (567 человек из 925 зарегистрированных избирателей). Еще на одном участке в Зугдиди - №108 - проголосовали 440 человек из 774 избирателей по списку, что составило 56,8%, сообщила спикер ЦИК Грузии Анна Микеладзе.

По ее словам, повторные выборы в Грузии прошли в спокойной обстановке.

В селе Кизиладжло за час до закрытия избирательного участка №48 погас свет, но в течение трех минут электричество было восстановлено, передает "Грузия-онлайн".

Результаты выборов на четырех из 3702 избирательных участков в Грузии практически не меняют итогов первого тура парламентских выборов за исключением выявления победителей в двух из 73 одномандатных избирательных округах, передает "Интерфакс". 

С материалами о парламенте Грузии и "Выборы в парламент Грузии (2016)" можно ознакомиться в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". Связанные с выборами депутатов в 2016 году события освещаются на странице "Выборы парламента Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты "Азадлыг" Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей