22 октября 2016, 22:51

Явка на повторных выборах в Грузии составила от 40,3 до 61,3% на разных участках

Голосование на повторных выборах в парламент Грузии на четырех избирательных участках в Марнеульском и Зугдидском районах прошло в спокойной обстановке, сообщает ЦИК страны.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 октября в Грузии прошло голосование на выборах депутатов парламента. На 30 октября запланировано голосование в рамках второго тура выборов депутатов по мажоритарной системе, а на сегодня - повторное голосование на четырех избирательных участках в Зугдиди и Марнеули.

Повторные выборы проводятся в связи с тремя случаями нападений на избирательные участки, а также дракой между представителями двух партий на одном из них. 11 октября суд вынес решение о предварительном заключении Гии Мхеидзе, заподозренного в организации погромов на избирательных участках №79 и №108 в селе Джихашкари, а 14 октября еще один предполагаемый участник погрома на 108-м участке, Како Тибурия, был отпущен под залог14 октября суд в Грузии постановил заключить под стражу шестерых предполагаемых участников нападения на избирательный участок в селе Кизиладжо.

По состоянию на 20.00 по местному времени (19.00 мск), на избирательном участке №48 в Марнеули из зарегистрированных 1436 избирателей в выборах приняло участие 766, что составляет 53,3%. На избирательном участке №38 в Зугдиди из 1145 избирателей проголосовал 461 (40,3%). Явка на 79-м избирательном участке в Зугдиди составила 61,3% (567 человек из 925 зарегистрированных избирателей). Еще на одном участке в Зугдиди - №108 - проголосовали 440 человек из 774 избирателей по списку, что составило 56,8%, сообщила спикер ЦИК Грузии Анна Микеладзе.

По ее словам, повторные выборы в Грузии прошли в спокойной обстановке.

В селе Кизиладжло за час до закрытия избирательного участка №48 погас свет, но в течение трех минут электричество было восстановлено, передает "Грузия-онлайн".

Результаты выборов на четырех из 3702 избирательных участков в Грузии практически не меняют итогов первого тура парламентских выборов за исключением выявления победителей в двух из 73 одномандатных избирательных округах, передает "Интерфакс". 

С материалами о парламенте Грузии и "Выборы в парламент Грузии (2016)" можно ознакомиться в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". Связанные с выборами депутатов в 2016 году события освещаются на странице "Выборы парламента Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей