Автомат, из которого, по данным силовиков, убитые в Стальском вели стрельбу. Фото: 05.мвд.рф

22 октября 2016, 14:26

МВД опубликовало снимки с места перестрелки в Кизилюртовском районе Дагестана

По уточненным данным силовиков, один из убитых в дагестанском селе Стальском был участником "хасавюртовской" группировки боевиков, а второй - пособником. Кроме того, МВД распространило фотографии обстрелянного силовиками автомобиля, на котором ехали убитые.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 21 октября в селе Стальском Кизилюртовского района произошла перестрелка. По официальной версии, отряд силовиков был обстрелян из машины, которую правоохранители попытались остановить для проверки документов. В результате боя были убиты двое нападавших, которых НАК назвал причастными к преступлениям террористической направленности.

Перестрелка произошла на окраине Стальского, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД Дагестана. Убитые в спецоперации ехали на автомобиле "Нива".

"Установлено, что один из них перешел на нелегальное положение месяц назад, после нейтрализации так называемой хасавюртовской банды. Вместе с ним в автомашине находился пособник, осуществлявший снабжение бандитов одеждой, продовольствием и медикаментами", - утверждается в сообщении.

Там также уточняется, что с места спецоперации изъяты автомат и пистолет, а со стороны участвовавших в перестрелке сотрудников МВД и ФСБ никто не пострадал. Имен убитых в сообщении не указано.

Автомобиль, в котором, по официальной версии, ехали убитые в перестрелке. Фото: 05.мвд.рфКроме того, к сообщению приложены фотографии с места спецоперации. Судя по подписям на фото, это скриншоты с оперативного видео, сделанного НАК. На одном из снимков видно, что автомобиль убитых был обстрелян со стороны лобового стекла, также у машины выбито стекло правой передней двери. На фотографии из салона машины не видно следов крови. Еще на одном снимке изображены лежащий на земле автомат и документ, похожий на водительское удостоверение. Фотография на документе в кадр почти не попала.

Напомним, по информации силовиков, практически одновременно с перестрелкой в Стальском проходила спецоперация в селе Кванада Цумадинского района. В ней также были убиты два человека, которых правоохранители назвали членами местной группировки боевиков, перешедшими на нелегальное положение еще в 2014 году. Кизилюртовский и Цумадинский районы не граничат между собой, границу с Хасавюртовским районом из них также имеет только Кизилюртовский район.

"Кавказский узел" следит за вооруженным конфликтом в Дагестане и ведет хронику перестрелок, терактов, похищений и других инцидентов. В "Справочнике" "Кавказского узла" доступна карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей