Авотмобиль силовиков в селе Кванада. Фото: 05.мвд.рф

22 октября 2016, 11:36

НАК объявил четверых убитых в Дагестане боевиками

Сведения об убийстве четырех человек в результате спецопераций в Цумадинском и Кизилюртовском районах Дагестана сегодня подтвердил Национальный антитеррористический комитет. По версии ведомства, все убитые были боевиками.

Как писал "Кавказский узел", вечером 21 октября источники в правоохранительных органах сообщили о двух перестрелках в Дагестане. В селе Кванада Цумадинского района, силовики подверглись обстрелу, там был введен режим КТО. Затем было объявлено, что двое нападавших были найдены и убиты. В селе Стальском правоохранители были обстреляны из машины, которую пытались остановить, и в ходе завязавшейся перестрелки убили двоих человек, утверждали источники.

Боестолкновения в двух районах прошли практически одновременно, в результате них действительно были убиты четыре человека, подтвердила сегодня пресс-служба НАК. В сообщении ведомства приводится та же версия перестрелки в Стальском, а также уточняются обстоятельства боя в Кванаде. 

Так, согласно НАК, когда силовики в Кванаде обнаружили тех, кто их обстрелял, то предложили им сложить оружие и сдаться властям. Те отказались, начали стрелять и были убиты ответным огнем, приводит версию ведомства РИА "Новости".

НАК также объявил сегодня, что располагает сведениями о причастности всех четверых убитых к преступлениям террористической направленности, сообщает "Интерфакс".

Комментариев от родственников убитых относительно версии силовых структур пока не поступало.

"Кавказский узел" ведет хронику вооруженного конфликта в Дагестане, в которой содержится информация о терактах, спецоперациях и похищениях на территории республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей