Сотрудникик ФСБ во время КТО в Дагестане. Фото: http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-hode-kto-v-karabudahkentskom-rayone-dagestana.html

18 октября 2016, 11:05

Спецоперация в Дербенте прошла в рамках поисков вымогателей

Силовики провели спецоперацию в Дербенте в рамках расследования случаев требования от владельцев автозаправок выплаты дани, сообщил источник в силовых структурах. Спецоперация прошла в микрорайоне "Аэропорт", где были обнаружены подозреваемые.

Как писал "Кавказский узел", режим КТО был введен в Дербенте в 20.00 мск 16 октября. В ходе спецоперации были убиты два человека. Национальный антитеррористический комитет заявил, что убитые Магомед Мавлуков и Икрас Мурадов находились в розыске по факту организации бандгруппы, а также незаконного сбыта наркотиков. 17 октября в 12.30 мск режим КТО в Дербенте был отменен.

Силовики провели спецоперацию в Дербенте рядом с кладбищем, расположенным в микрорайоне "Аэропорт" - здесь были обнаружены два вооруженных человека, которые при попытке их задержания, пытаясь скрыться, стали стрелять и были убиты ответным огнем.

Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и гражданского населения нет, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Дагестану от 17 октября.

По факту перестрелки возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц), указывается в сообщении.

Силовики провели спецоперацию в Дербенте, расследуя несколько случаев требования от владельцев автозаправок выплаты дани, сообщил источник в силовых структурах. По его словам, правоохранители вычислили примерный район местонахождения вымогателей – в окрестностях кладбища, после чего начали здесь свои мероприятия и обнаружили вооруженных людей.

Убитые Магомед Мавлутов и Икрам Мурадов, по словам источника, в последнее время входили в "магарамкентскую" группу боевиков, а до этого были в рядах "табасаранской" группы (обе являются подразделениями "южной" группировки боевиков).

На нелегальное положение они перешли в прошлом году. Постоянной конспиративной квартиры, по данным оперативников, у Мавлутова и Мурадова не было, они перемещались по окраинам города, останавливаясь в заброшенных строениях, пишет "Коммерсант" в опубликованной 17 октября на сайте издания статье.

Комментарии от родственников Мавлутова и Мурадова относительно заявлений силовиков не поступали.

Напомним, 9 октября в рамках спецоперации в Сулейман-Стальском районе Дагестана силовики сообщили об убийстве троих предполагаемых боевиков, которые также входили в группировку "Южная".

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Дагестане вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Архив новостей