22 октября 2016, 15:27

Гуманитарный груз из Еревана доставлен сирийским армянам в Алеппо

2728 армян, проживающие в сирийском Алеппо, получили гуманитарную помощь из Армении. Часть 40-тонного груза передана также в Латакию, Дамаск и Кесаб.

Армянская диаспора в Сирии оказалась в сложной ситуации после начавшегося там вооруженного конфликта. Представители диаспоры, проживающие в Алеппо, находятся в зоне регулярных бомбардировок. Благотворительная организация "Алеппо" обратилась за помощью к филантропам Армении и диаспоры, чтобы вывести из Сирии армян, желающих покинуть страну. В результате обстрелов Алеппо только за одну неделю там погибли семеро армян, десятки человек ранены, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" 9 октября жители сирийского города.

"Кавказский узел" также сообщал, что президент Армении поручил направить в Сирию два самолета с гуманитарной помощью 30 сентября. 5 октября из Армении в Сирию была доставлена первая партия продуктов и одежды. 15 октября фонд "Инициативы развития Армении" выделил армянам в Сирии 250 тысяч долларов и начал сбор средств для реализации программ помощи тем, кто останется в Сирии, и тем, кто желает уехать или уже сделал это.

"Исполнительный орган Организации скорой помощи и восстановления сирийских армян сообщил, что большая часть гуманитарной помощи, отправленной из Армении, достигла Алеппо. Гуманитарную помощь получили 2728 армян, проживающих в Алеппо", - цитирует сегодня армянскую газету "Гандзасар", издающуюся в Сирии, РИА "Новости". 

По данным издания, остальная часть 40-тонного груза была передана нуждающимся в городах Латакия, Дамаск и Кесаб.

Материалы о влиянии конфликта на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Сирия в огне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

19 сентября 2017, 21:08

Архив новостей