Аллепо, Сирия. Фото: Bernard Gagnon http://commons.wikimedia.org/

04 мая 2014, 07:24

Семеро армян ранены за три дня в результате обстрелов сирийского города Алеппо, заявили в диаспоре

Не менее семи человек получили ранения с 1 по 3 мая в результате бомбардировок и ракетных обстрелов населенных армянами кварталов сирийского города Алеппо, сообщают представители диаспоры и Армянской апостольской церкви. 

Армянская диаспора в Сирии оказалась в сложной ситуации после начала вооруженных столкновений между правительственными силами и оппозицией. 

В результате взрыва в армянском квартале Алеппо Нор Гюх 3 мая ранены двое человек, со ссылкой на пресс-службу Берийской епархии Армянской апостольской церкви в Алеппо сообщает издание Аysor.am.

По информации Берийской епархии, взрыв произошел у здания Национальной армянской гимназии «Саакян», ранения получили Бено Пилавчян и Левон Ованнисян. Раненные госпитализированы и получили необходимую помощь, угрозы для их жизни нет. 

3 мая в ходе ракетного обстрела ранен священник армянской католической церкви Комитас Татаглян, со ссылкой на пресс-службу армянской общины Алеппо сообщают "Новости Армении".

Кто вел обстрелы, не сообщается.

В этот же день, 3 мая, вооруженная оппозиция подвергла минометному обстрелу район расположения государственного университета в Алеппо. Снаряды попали в здания факультетов экономики и литературы. Ранения получили не менее 30 студентов, среди раненных студентов армянин Наири Григорян, информирует News.am.

Ранее, 2 мая, армянонаселенный квартал Сулеймание в Алеппо подвергся бомбардировке, был ранен 13-летний Каро Палян. В результате ракетного удара 1 мая, по данным представителей диаспоры, ранения получили Марлен Покраворян и Ара Чилабошян.

Напомним, 21 марта населенный преимущественно армянами город Кесаб и близлежащие населенные пункты подверглись атаке вооруженных групп. Из Кесаба в Латакию эвакуировались около 600 армянских семей. Европарламент осудил атаки на Кесаб и вынужденную депортацию его жителей. Согласно сообщениям СМИ Армении, атаки на город вели группировки радикальной оппозиции "Фронт ан-Нусра" и "Исламский фронт"

Кесаб заняли силы Сирийской свободной армии (ССА), а его население покинуло свои дома, опасаясь бомбардировок сирийской авиации, подконтрольной главе Сирии Башару Асаду, заявили представители ССА и Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Сирия в огне", в которой публикуются материалы о влиянии сирийских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей