30 сентября 2016, 23:41

Армения решила направить гуманитарную помощь в Сирию

Президент Армении поручил направить в Сирию два самолета с гуманитарной помощью.

"Кавказский узел" писал, что армянская диаспора в Сирии оказалась в сложной ситуации после начавшегося там вооруженного конфликта. Представители диаспоры, проживающие в Алеппо, оказались в зоне регулярных бомбардировок.

МИД Армении сегодня выразил глубокую озабоченность эскалацией военной ситуации в Сирии. «Прискорбное применение оружия против гражданского населения Алеппо, в том числе в армянонаселенной части города, приведшее к многочисленным человеческим жертвам, является предметом особой озабоченности. Мы выражаем наши глубокие соболезнования и поддержку семьям и родственникам убитых и раненных», - говорится в сегодняшнем заявлении армянского внешнеполитического ведомства.

МИД выразил надежду, что все стороны, вовлеченные в переговорный процесс урегулирования сирийского конфликта, будут более решительны в совместной борьбе с терроризмом и последовательны в восстановлении мира путем переговоров.

По поручению президента Армении, в ближайшие дни в Сирию отправятся два самолета для предоставления пострадавшим гуманитарной помощи, сообщается на сайте МИД Армении.

Напомним, что в течение последних дней в результате ракетных обстрелов сирийского города Алеппо погибла представительница армянской диаспоры, еще один местный житель армянского происхождения получил ранение. Также в результате обстрела поля Армянского общего союза физической культуры, находящегося в квартале Азизие, погибли два человека, еще 10 получили ранения. 

Материалы о влиянии конфликта на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Сирия в огне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей