21 октября 2016, 00:29

Задержан подозреваемый в ранении Мурата Кишева

Житель Кабардино-Балкарии Хашхожев задержан по подозрению в том, что ранил из травматического пистолета в шею жителя селения Верхний Акбаш, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах. Пострадавший выписан из республиканской больницы в удовлетворительном состоянии.

Как писал "Кавказский узел", 8 октября Мурат Кишев стал участником драки между сторонами земельного конфликта в городе Терек. Вечером того же дня неизвестные ранили его в шею. Пострадавший был доставлен в районную больницу, а 10 октября его в состоянии средней тяжести перевели в Республиканскую клиническую больницу.

Пострадавший был выписан из республиканской больницы 16 октября, в дальнейшем он будет наблюдаться по месту жительства, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в отделении челюстно-лицевой хирургии больницы.

"Вооруженному инциденту предшествовала "разборка" в городе Терек возле районной администрации, где подрались две группы людей. Одна группа – те, кто требует передать им землю, вторая – те, кто землю держат в аренде, либо подосланные ими. Кишев был в первой группе. Между группами возникла перебранка, которая переросла в драку. А вечером в селение Верхний Акбаш из Плановского приехали участники драки, вызвали Кишева из дома и выстрелили в него", - рассказал подробности инцидента руководитель общественной организации "Адыгэ хэкужь–Черкесия" Абубекир Мурзаканов.

Сам Мурат Кишев заявил следствию, что инцидент, в результате которого он получил ранение, произошел на развилке дорог Нижний Курп - Верхний Курп, где у него возник конфликт с водителем другой автомашины, говорится в ответе МВД по Кабардино-Балкарии на запрос "Кавказского узла".

Источник в правоохранительных органах Терского района проинформировал "Кавказский узел", что Кишев получил ранение в окрестностях селения Верхний Акбаш, однако это не было связано с дорожным инцидентом. Конфликт, по его словам, возник в связи с земельной проблемой в районе.

В качестве подозреваемого по делу привлечен житель селения Плановское Хашхожев, который, по данным следствия, ранил Кишева в шею из травматического оружия, сообщил источник.

Хашхожев признал вину, пояснив свои действия тем, что "не сдержался", утверждает источник.

По его словам, указанное преступление квалифицировано по ст. 112 Уголовного кодекса России ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в составе группы").

Если вина стрелявшего будет доказана, ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет, сообщил источник.

Комментариями подозреваемого и потерпевшего относительно обстоятельств дела "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что ранее группа активистов из сел Терского района провела в Кабардино-Балкарском правозащитном центре круглый стол, заявив на нем, что земельный вопрос в районе стоит остро. Это уже приводило к многочисленным земельным конфликтам, в частности, в селах ДейскомНартане и Верхнем Акбаше.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей