Ибрагим Яганов. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

22 февраля 2016, 20:20

Конюшня и земля хозяйства "Гуэрэн" в Кабардино-Балкарии сменили собственника

Бывший директор опытно-производственного хозяйства "Нартан" Артур Дышеков выкупил на аукционе конюшню и прилегающие к ней 8 гектаров земли, на которых располагается крестьянско-фермерское хозяйство "Гуэрэн".

Торги были проведены Аукционным домом "Коново" 15 февраля. Несмотря на то, что конюшней и землей владело крестьянско-фермерское хозяйство "Гуэрэн", известное успешным разведением лошадей кабардинской породы, его руководитель Ибрагим Яганов не был приглашен на аукцион.

19 февраля служба судебных приставов вручила Ибрагиму Яганову уведомление, что конюшня и прилегающая земля ему уже не принадлежат. Ими владеет теперь Артур Дышеков, и Яганов не должен препятствовать ему в пользовании землей и фермой.

22 февраля Яганов был приглашен в министерство сельского хозяйства Кабардино-Балкарии, где ему вручили грамоту "За многолетний и добросовестный труд" по выращиванию лошадей кабардинской породы.

Яганов убежден, что процедура продажи конюшни "Гуэрэна" была организована для того, чтобы оказать на него давление в связи с его позицией по длящейся с 2010 года процедуре банкротства "Нартана". Глава "Гуэрэна" винит Артура Дышекова в преднамеренном банкротстве опытно-производственного хозяйства.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Артура Дышекова по поводу процедуры банкротства "Нартана" и высказываний Яганова.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Архив новостей