Ибрагим Яганов. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

22 февраля 2016, 20:20

Конюшня и земля хозяйства "Гуэрэн" в Кабардино-Балкарии сменили собственника

Бывший директор опытно-производственного хозяйства "Нартан" Артур Дышеков выкупил на аукционе конюшню и прилегающие к ней 8 гектаров земли, на которых располагается крестьянско-фермерское хозяйство "Гуэрэн".

Торги были проведены Аукционным домом "Коново" 15 февраля. Несмотря на то, что конюшней и землей владело крестьянско-фермерское хозяйство "Гуэрэн", известное успешным разведением лошадей кабардинской породы, его руководитель Ибрагим Яганов не был приглашен на аукцион.

19 февраля служба судебных приставов вручила Ибрагиму Яганову уведомление, что конюшня и прилегающая земля ему уже не принадлежат. Ими владеет теперь Артур Дышеков, и Яганов не должен препятствовать ему в пользовании землей и фермой.

22 февраля Яганов был приглашен в министерство сельского хозяйства Кабардино-Балкарии, где ему вручили грамоту "За многолетний и добросовестный труд" по выращиванию лошадей кабардинской породы.

Яганов убежден, что процедура продажи конюшни "Гуэрэна" была организована для того, чтобы оказать на него давление в связи с его позицией по длящейся с 2010 года процедуре банкротства "Нартана". Глава "Гуэрэна" винит Артура Дышекова в преднамеренном банкротстве опытно-производственного хозяйства.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Артура Дышекова по поводу процедуры банкротства "Нартана" и высказываний Яганова.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта в местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей