В Детском центре верховой езды. Фото: Фото Лоран Флиши

03 августа 2015, 06:35

Французская фирма оказала помощь детскому центру верховой езды в КБР

Часть средств от продажи платков по черкесским мотивам, произведенных фирмой Hermes, направлена на поддержку детского центра верховой езды в селении Благовещенка в КБР.

Как сообщал "Кавказский узел", платки с черкесскими мотивами выпустила французская фирма Hermes.  Для запуска линии представители компании посещали Нальчик и изучали предметы национальной культуры кабардинцев.

По данным он-лайн магазинов, платки Hermes продаются по ценам от 1,5 до 5 тысяч рублей. 

"Часть прибыли от продажи 500 платков фирма передала католическому детскому центру в селении Благовещенка. Они пошли на ремонт крыши конюшни, которая пострадала от пожара. Нам как раз хватило этих средств на то, чтобы поменять крышу конюшни", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" настоятель католического прихода в селении Благовещенка Прохладненского района Кабардино-Балкарии Лоран Флиши.

По данным МЧС по КБР, конный центр в селении Благовещенка Прохладненского района республики пострадал от пожара в октябре 2014 года. Огонь охватил площадь в 300 квадратных метров, в результате сгорели шиферная кровля хозяйственной постройки, конюшня, складское помещение, запасы кормов. 

Он пояснил, что в селении Благовещенка братья-монахи содержат небольшую конюшню. Лошадей им передал конезаводчик Ибрагим Яганов. Всего в конюшне пять лошадей, периодически их меняют на новых. В основном занимаются обучением детей волонтеры.

В центре обучают верховой езде детей, для обучения принимают детей разных конфессий. Учиться верховой езде приходят и дети сирийских черкесов, проживающих в Благовещенке. На время каникул в селение приехали группы детей из Таганрога и Волгограда, которых направили католические приходы этих городов.

Отец Лоран подчеркнул, что не хотел бы особо рекламировать центр, так как лошадей, да и возможностей у католического прихода не так много, чтобы принимать всех желающих. 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

Архив новостей