11 октября 2016, 02:32

Мурат Кишев переведен в республиканскую больницу

Житель селения Верхний Акбаш Мурат Кишев, раненный в результате нападения на него неизвестных людей, переведен из терской районной больницы в республиканскую клиническую больницу. Врачи оценивают его состояние как средне тяжелое, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", по словам руководителя общественной организации "Адыгэ хэкужь–Черкесия" Абубекира Мурзаканова, 8 октября житель селения Верхний Акбаш Мурат Кишев получил ранение в результате покушения неизвестных возле его дома. Инциденту предшествовала драка сторон земельного конфликта в городе Терек, участником которой был Кишев. Мурзаканов сообщил, что пострадавший был доставлен в отделение травматологии терской районной больницы.

Мурат Кишев переведен в республиканскую клиническую больницу для получения более квалифицированной медицинской помощи, и в настоящее время проходит лечение в отделении челюстно-лицевой хирургии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник этого отделения больницы.

По его словам, пациент находится в состоянии средней степени тяжести, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Очевидец: драка во дворе администрации в Тереке произошла из-за земельного конфликта

Одной из сторон драки возле администрации Терека были жители села Плановское.

Жители этого села в сентябре провели сход по земельному вопросу и потребовали передать им 150 гектаров земли, которые в настоящее время находятся в аренде у Терского алмазного завода, чтобы по одному-два гектара разделить между жителями села, рассказал "Кавказскому узлу" житель селения Плановское Сослан Емузов.

По его словам, приглашенные на сход районный чиновник и крупнейший арендатор районных земель на сход не явились, вместо этого инициативная группа из пяти жителей села была приглашена в администрацию на встречу с главой района 8 октября.

"В ходе разговора (8 октября)... сказали нам, что никакой земли они нам передавать не собираются, и предложили обратиться в суд", - сообщил Емузов.

Он пояснил, что в тот момент, когда глава района беседовал с инициативной группой, во дворе у здания администрации произошла драка.

Комментариями от представителей правоохранительных органов, администрации района, а также Кишева или его представителей относительно обстоятельств драки в Тереке и нападения на жителя Верхнего Акбаша "Кавказский узел" пока не располагает. Информации на сайте МВД по Кабардино-Балкарии об этих инцидентах, по данным на 02.30 мск 11 октября, не было.

"Кавказский узел" также сообщал, что земельный вопрос и проблема неисполнения закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" уже длительное время остро стоят в Кабардино-Балкарии. Это привело к многочисленным земельным конфликтам, в частности, в селах Дейском, Нартане и Верхнем Акбаше.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей