20 октября 2016, 12:14

Упразднено министерство ЖКХ Астраханской области

Астраханская областная дума сегодня в двух чтениях приняла закон об изменениях в региональном правительстве, в соответствии с которым функции министерства ЖКХ будут переданы министерству строительства и дорожного хозяйства.

Вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов сегодня на заседании областной думы предложил законопроект, предусматривающий изменения в структуре правительства области в рамках антикоррупционного законодательства. В частности, упраздняется министерство жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Оно будет расформировано, а его функции передадут министерству строительства и дорожного хозяйства, которое станет называться министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства", - пояснил Константин Маркелов.

Кроме того, закон предусматривает упразднение должности заместителя председателя правительства по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности. Функции чиновника перейдут к главе министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов.

"Данное решение позволит сократить расходы на содержание должности и аппарата", - сообщил Константин Маркелов.

Закон был принят сегодня думой Астраханской области в первом и втором чтениях. Он вступит в силу через 10 дней после его официальной публикации, пишет "Астрахань 24".

По словам источника в администрации региона, Виктор Яковлев, занимающий должность зампредседателя правительства по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности, уходит на пенсию по выслуге лет. Как отметил представитель администрации, министерство строительства и ЖКХ возглавит Сергей Кучумов, уточняет издание.

Как писал "Кавказский узел", 28 сентября стало известно о том, что зампредседателя правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Виктор Яковлев подозревается в превышении должностных полномочий при реализации госконтракта на 21 миллион рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ.

Комментариями от Виктора Яковлева и Сергея Кучумова относительно принятого сегодня закона "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что 14 октября замминистра ЖКХ Астраханской области Михаил Гайворонский был заподозрен в превышении полномочий. По версии следствия, он потребовал от подрядчика строительно-монтажных работ по объекту оплатить административные штрафы, возложенные на сотрудников ведомства.

14 июня суд признал замминистра ЖКХ Астраханской области Светлану Архарову виновной в получении взятки и приговорил ее к трем миллионам рублей штрафа.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей