Зампредседателя правительства Астраханской области Виктор Яковлев. Фото: http://www.astrakhan-24.ru/news/politic/novyj_zampred

28 сентября 2016, 10:02

Зампред правительства Астраханской области заподозрен в превышении полномочий

Силовики проводят обыск в кабинете зампредседателя правительства Астраханской области Виктора Яковлева, подозреваемого в превышении полномочий при реализации госконтракта на 21 миллион рублей.

Зампредседателя правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Виктор Яковлев подозревается в превышении должностных полномочий при реализации госконтракта на 21 миллион рублей, сообщил сегодня источник в силовых структурах области.

По его словам, в 2013 году, возглавляя региональное министерство ЖКХ, Яковлев подписал акт выполненных работ по проекту реконструкции очистных сооружений водопровода села Икряное, при этом реконструкция до сих пор не завершена, пишет "Интерфакс-Юг".

Силовик уточнил, что госконтракт выполняло ООО ПКФ "Каналводстрой", возглавляемое Павлом Григоршевым.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 июля 2015 года суд признал 62-летнего депутата Астраханской облдумы, гендиректора ООО "Спецстрой-7" и ООО ПКФ "Каналводстрой" Павла Григоршева виновным в мошенничестве с использованием служебного положения и приговорил его к четырем годам колонии.

Представитель областного СУ СКР подтвердил, что в отношении Яковлева возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и сообщил, что в рамках расследования в министерстве ЖКХ Астраханской области, службе строительного надзора и в кабинете Яковлева проводятся обыски, информирует в 09.05 мск издание.

Часть 2 ст. 286 УК РФ предусматривает до семи лет лишения свободы. Комментариев от Виктора Яковлева или его представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 мая 2017, 02:44

  • "Формула-1" в Сочи прошла без аншлага

    Отчеты чиновников о повышенном интересе публики к гонкам российского этапа "Формулы-1" и аншлаге на трибунах оказались преувеличены. Несмотря на неплохую наполняемость, на трибунах "Сочи Автодрома" были свободные места, и полностью заполнить автодром не помогло даже снижение стоимости билетов.

01 мая 2017, 01:48

01 мая 2017, 00:43

30 апреля 2017, 23:44

30 апреля 2017, 22:45

Архив новостей