Зампредседателя правительства Астраханской области Виктор Яковлев. Фото: http://www.astrakhan-24.ru/news/politic/novyj_zampred

28 сентября 2016, 10:02

Зампред правительства Астраханской области заподозрен в превышении полномочий

Силовики проводят обыск в кабинете зампредседателя правительства Астраханской области Виктора Яковлева, подозреваемого в превышении полномочий при реализации госконтракта на 21 миллион рублей.

Зампредседателя правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Виктор Яковлев подозревается в превышении должностных полномочий при реализации госконтракта на 21 миллион рублей, сообщил сегодня источник в силовых структурах области.

По его словам, в 2013 году, возглавляя региональное министерство ЖКХ, Яковлев подписал акт выполненных работ по проекту реконструкции очистных сооружений водопровода села Икряное, при этом реконструкция до сих пор не завершена, пишет "Интерфакс-Юг".

Силовик уточнил, что госконтракт выполняло ООО ПКФ "Каналводстрой", возглавляемое Павлом Григоршевым.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 июля 2015 года суд признал 62-летнего депутата Астраханской облдумы, гендиректора ООО "Спецстрой-7" и ООО ПКФ "Каналводстрой" Павла Григоршева виновным в мошенничестве с использованием служебного положения и приговорил его к четырем годам колонии.

Представитель областного СУ СКР подтвердил, что в отношении Яковлева возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и сообщил, что в рамках расследования в министерстве ЖКХ Астраханской области, службе строительного надзора и в кабинете Яковлева проводятся обыски, информирует в 09.05 мск издание.

Часть 2 ст. 286 УК РФ предусматривает до семи лет лишения свободы. Комментариев от Виктора Яковлева или его представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей