02 сентября 2016, 13:34

Глава района Астрахани и депутат гордумы обвинены в коррупции

Направлено в суд уголовное дело в отношении главы администрации Ленинского района Астрахани Натальи Якушевой, обвиняемой в получении от предпринимателя 300 тысяч рублей, и депутата гордумы Павла Григоршева, которого следствие считает посредником при передаче взятки.

"Кавказский узел" сообщал, что Наталья Якушева была задержана 24 марта по подозрению в получении взятки. Вместе с ней был задержан Павел Григоршев, подозреваемый в посредничестве при получении взятки.

По версии следствия, 24 марта Якушева через Григоршева получила от местного предпринимателя взятку в размере 300 тысяч рублей "за решение вопроса" об установке в нестационарной автомойки, сообщает пресс-служба СУ СКР по Астраханской области.

Наталье Якушевой предъявлено обвинение по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), Павлу Григоршеву – по п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки в крупном размере), говорится в сообщении, опубликованном 1 сентября на сайте ведомства.

Часть 5 ст. 290 УК РФ предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы, ч. 3 ст. 291.1 УК РФ – от пяти до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

Отметим, что, по данным "Известий", в первом полугодии 2016 года Астраханская область вошла в тройку самых коррумпированных регионов России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей