18 августа 2016, 11:41

Чиновник астраханского Минэкономразвития оштрафован за взятку

Суд приговорил начальника одного из департаментов Минэкономразвития Астраханской области Алексея Волошенко к штрафу в 3,5 миллиона рублей, признав его виновным в получении 100 тысяч рублей от предпринимателя.

"Кавказский узел" писал, что 2 декабря 2015 года начальник департамента развития предпринимательства и инноваций Минэкономразвития Астраханской области Алексей Волошенко и гендиректор ООО "Содружество" Дмитрий Орлов стали фигурантами уголовного дела о получении взятки.

По версии следствия, Волошенко согласился помочь индивидуальному предпринимателю в получении гранта в рамках программы господдержки малого предпринимательства, потребовав взамен 100 тысяч рублей, а Орлов передал требование чиновника предпринимателю. После получения денег Орлов и Волошенко были задержаны.

Суд признал Волошенко виновным по ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), а Орлова - по ч.1 ст.291 УК РФ (посредничество во взяточничестве), сообщает пресс-служба СУ СКР по Астраханской области.

Чиновник приговорен к штрафу в 3,5 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных функций в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на три года. Дмитрию Орлову назначен штраф в 2,5 млн рублей, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что, по данным "Известий", в первом полугодии 2016 года Астраханская область вошла в тройку самых коррумпированных регионов России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей