Михаил Гайворонский. Фото https://www.astrobl.ru/news/77870

14 октября 2016, 15:41

Замминистра ЖКХ Астраханской области заподозрен в превышении полномочий

Заместитель министра ЖКХ Астраханской области Михаил Гайворонский потребовал от подрядчика строительно-монтажных работ по объекту оплатить административные штрафы, возложенные на сотрудников ведомства, установило следствие.

Уголовное дело в отношении Гайворонского возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Максимальное наказание по данной статье составляет 4 года лишения свободы.

Согласно материалам СУ СК РФ по Астраханской области, на должностных лиц конкурсной комиссии из числа работников министерства ЖКХ управлением ФАС было возбуждено дело и назначено два штрафа в общей сумме 60 тысяч рублей за нарушение процедуры проведения аукциона. Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства, превышая свои должностные полномочия, потребовал от подрядчика строительно-монтажных работ по объекту оплатить административные штрафы, возложенные на его подчиненных, говорится сегодня в сообщении на сайте ведомства.

Комментариев Гайворонского или его официальных представителей пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 21 сентября сотрудники полиции задержали заместителя министра сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области, он подозревается в получении взятки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии