Многодетные матери Волгограда. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".

16 октября 2016, 13:29

Многодетные матери пожаловались на задержки пособий в Волгоградской области

Решить проблему с задержками выплат детских пособий потребовали от губернатора Волгоградской области многодетные матери и начали сбор подписей под соответствующей онлайн-петицией.

Обращение к губернатору Волгоградской области было размещено на сайте онлайн-петиций Change.org вечером 15 октября. По состоянию на 13.00 мск 16 октября петиция набрала 73 подписи.

“Пенсионеры в определенные числа получают пенсии, а как же мамы? Почему нам приходится ждать выплат, не зная, когда они придут? Бывают случаи, когда они приходят и в следующем месяце! В соцзащите объективно не могут ответить, когда выплаты будут! Я мама четверых детей и от имени всех мамочек прошу навести порядок", - заметила в своем обращении к губернатору автор петиции, жительница Волгограда Надежда Козина.

Многодетные матери решили направить петицию губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, отмечает волгоградское издание V1.

Подписавшие петицию жительницы региона отметили, что задержки выплат детских пособий в Волгоградской области приобрели регулярный характер.

"Хотелось бы, чтобы выплату соцпособий не растягивали на месяц, а то и два месяца. Мы ждём выплат, чтобы вовремя оплатить детские сады, кредиты, квартплату, за задержку по которым несём ответственность, в том числе и финансовую. А из-за постоянных задержек мы вынуждены всю зарплату вносить на погашение долгов, после чего не остаётся денег на продукты и вещи", - отметила в своем комментарии под петицией жительница Волжского Надежда Калинченко.

"Я мама троих деток, муж работает, я сижу с детьми дома. Детские пособия нам очень помогают, но выплата в разное время очень расстраивает. Поэтому я надеюсь, что наше правительство примет меры", - заметила жительница города Фролово Екатерина Сергеева.

"Требования поддерживаю полностью, после вступления в силу нового Социального кодекса порядка явно стало меньше. Мы даже примерно не знаем, когда поступят деньги. В сентябре не пришла субсидия на оплату жилья, а в октябре еще вообще ничего не поступало", - заявила жительница Волгограда Екатерина Ядринцева.

Как писал "Кавказский узел", проект Социального кодекса, в котором прописаны и систематизированы действующие меры господдержки жителей, был представлен 20 октября 2015 года. 24 декабря 2015 года дума приняла законопроект в окончательном чтении. Областной профсоюз заявлял, что принятие кодекса ухудшит положение более 20 категорий льготников в области.

На фоне протестов противников Социального кодекса 10 июня в него были внесены изменения, которые должны были расширить число получателей льгот и облегчить порядок их получения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей