Защита казака Фетисова возле здания суда. Сочи, октябрь 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

13 октября 2016, 16:08

Защита казака Фетисова заявила о затягивании процесса

Судья по делу казака Сергея Фетисова, обвиняемого в мошенничестве, отложил заседание, не уведомив подсудимого о переносе, а запрошенные защитой документы вновь не выданы, заявил адвокат Фетисова. Суд не состоялся из-за неявки адвоката потерпевших, сообщила секретарь суда.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне 2015 года в Адлерском районном суде Сочи начался процесс по делу заместителя атамана Адлерского казачьего общества Черноморского казачьего округа Всекубанского казачьего войска по земельным вопросам Сергея Фетисова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, Сергей Фетисов в 2008 году получил от Сергея Финько и Надежды Кабанец 405 тысяч долларов США. Взамен он предложил им около 50 соток из 11,4 гектара, выделенных казачьему обществу в 1993 году. Однако Финько и Кабанец не получили обещанных участков и обратились в полицию. Фетисов свою вину не признал и заявил, что земли казаков были захвачены. По словам адвоката, в ходе судебного следствия были допущены нарушения.

Назначенное сегодня на 10.00 судебное заседание не состоялось без объявления причин и было перенесено на 17 октября, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сергея Фетисова Михаил Охрименко.

"Запрошенные защитой документы, постановления суда и протоколы судебных заседаний, вновь не выданы, что является затягиванием процесса и лишением подсудимого права на защиту", - подчеркнул он.

По словам подсудимого, он, свидетели и адвокат сидели под дверями кабинета судьи с 10 до 12 часов. "Но за это время никто к нам не вышел. Никто не пригласил в зал судебного заседания и не объявил, что дело откладывается, по какой причине. Это продолжается постоянно. Если остальные стороны не явились, значит суд нашел нужным известить их, что заседание не состоится. Почему не уведомили меня и моего адвоката?" - заявил подсудимый Сергей Фетисов.

По мнению Михаила Охрименко, "такой суд нельзя считать объективным и беспристрастным". "Почему мы должны сидеть под дверью два часа в неведении, будет суд или нет, и если нет, то по какой причине он не состоится, если другие участники процесса были любезно извещены о том, что суда не будет? Где же тут равенство сторон?" - заявил адвокат.

Адвокат отметил, что направил жалобу в квалификационную коллегию судей по факту нарушений ведения дела. "Судья, назначивший судебное заседание, обязан войти в процесс, объявить состав суда, проверить явку сторон и лишь потом принять решение о проведении суда, либо о его переносе, с изложением под протокол причин и назначением иной даты. Ничего подобного не происходит", - утверждает Михаил Охрименко.

По словам секретаря судебного заседания, "суд не состоялся из-за неявки адвоката потерпевших". "Судья, не выходя в процесс, принял решение о переносе заседания на 17 октября на 15 часов", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" секретарь.

Сам судья не пояснил корреспонденту "Кавказского узла" причину переноса процесса по делу Фетисова.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей