Подсудимый Сергей Фетисов. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

18 июня 2015, 05:51

Слушание дела заместителя атамана Адлерского казачьего общества отложено

Заседание суда по делу обвиняемого в мошенничестве заместителя атамана Адлерского казачьего общества Сергея Фетисова 17 июня было перенесено на неопределенный срок в связи с болезнью адвоката подсудимого.

Как сообщал "Кавказский узел", Адлерский районный суд Сочи начал слушание уголовного дПодсудимый Сергей Фетисов в коридоре Адлерского районного суда. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"ела в отношении заместителя атамана Адлерского казачьего общества Черноморского казачьего округа Всекубанского казачьего войска по земельным вопросам Сергея Фетисова, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он в 2008 году завладел денежными средствами в размере 405 тысяч долларов США Сергея Финько и Надежды Кабанец. Взамен он предложил потерпевшим по 50 соток каждому из 11,4 гектара, выделенных обществу казаков в 1993 году, однако они землю не получили и обратились в правоохранительные органы. В 2011 году следственным отделом Адлера было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ, которое в июне 2015 года было передано в суд.

Рассмотрение дела по существу было назначено на 17 июня под председательством судьи Александра Якименко. В этот день в суд к 15.00 мск явились все стороны процесса, однако судья начал заседание лишь к 16.00 мск.

Открыв судебное заседание, судья спросил у подсудимого: "Где ваш адвокат?". Сергей Фетисов ответил, что адвокат "сильно заболел и представил справку".

"Как долго будет болеть ваш адвокат?" - поинтересовался судья. Фетисов ответил, что не знает, и ходатайствовал об отложении дела на неопределенный срок до выздоровления его защитника.

Судья обязал Фетисова выяснить состояние здоровья адвоката и 18 июня сообщить ему о приблизительной дате выздоровления. "Пока суд переносится на неопределенное время", - заявил судья, закрыв судебное заседание.

Признанные потерпевшими по делу Сергей Финько и Надежда Кабанец от комментариев корреспонденту "Кавказского узла" отказались.

Подсудимый Сергей Фетисов заявил, что себя виновным не признает. Он сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что у него имеются документы, подтверждающие его невиновность, в том числе "расписки потерпевших об обязательстве перед Фетисовым о передаче ему денег за выделенные наделы земли". 

"Все деньги Кабанец и Финько ушли на оформление земель казаков, о чем им известно и о чем у меня есть подтверждения. Всем известно, что оформить в Сочи землю бесплатно невозможно. И земля была бы оформлена, если бы не рейдерский захват наших земель", - заявил Фетисов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 23:34

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

Архив новостей